Кино и музыка. Пять выступлений на церемонии Оскар 2019, которые стоит увидеть

24 февраля 2019, 15:10

До самого ожидаемого кинособытия года – церемонии Оскар 2019 остались считанные часы. 

91-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии состоится в ночь с 24 на 25 февраля в кинотеатре Долби в Лос-Анджелесе и, по словам организаторов, порадует зрителей яркими выступлениями и звездными гостями.

Видео дня

Известно, что сцена Оскара, оформлением которой в этом году занимается звезда Бродвея Дэвид Коринс, будет украшена 40 тысячами роз. Наибольшее количество номинаций, в частности, десять, получила картина Йоргоса Лантимоса Фаворитка и фильм Альфонсо Куарона Рома. Следом в списке лидеров по количеству номинаций разместился фильм Власть, представленный в восьми категориях, а также Черный клановец с шестью номинациями.

А пока звезды готовятся к выходу на легендарную красную дорожку Оскара, а номинанты готовят благодарственные речи на случай своей победы, НВ Style рассказывает, кто порадует зрителей своими выступлениями на церемонии Оскар в этом году.

Дженнифер Хадсон

Саундтрек к документальному фильму RBG

Дженнифер Хадсон исполнит вдохновляющую балладу I'll Fight из документального фильма RBG, посвященного жизни и карьере помощника судьи Рут Бадер Гинзбург из Верховного суда Соединенных Штатов. Автором песни является композитор Дайан Уоррен, которая была номинирована на Оскар девять раз, но пока так и не получила ни одной премии.

Бетт Мидлер

Саундтрек к фильму Мэри Поппинс возвращается

Несмотря на то, что оригинальную версию композиции The Place Where Lost Things Go из мюзикла Мэри Поппинс возвращается исполняет Эмили Блант, на сцене кинотеатра Долби саундтрек исполнит американская актриса и певица Бетт Мидлер, которая уже подтвердила свое участие в качестве исполнительницы на предстоящем Оскаре.

Гиллиан Уэлч и Дэвид Роулингс

Саундтрек к киноальманаху Баллада Бастера Скраггса

На сцене церемонии Оскар 2019 также будет исполнена композиция, прозвучавшая в киноальманахе братьев Коэн Баллада Бастера Скраггса. Песню исполнит певица Гиллиан Уэлч и гитарист Дэвид Роулингс.

Леди Гага и Брэдли Купер

Саундтрек к фильму Звезда родилась

Дуэт Леди Гаги и Брэдли Купера является одним из наиболее ожидаемых выступлений вечера. Они исполнят композицию Shallow из фильма Звезда родилась, которая стала стопроцентным хитом в разных странах мира после премьеры нашумевшей киноленты.

Queen и Адам Ламберт

Выступление в поддержку фильма Богемская рапсодия

По некоторым данным, группа Queen выступит на Оскаре вместе с Адамом Ламбертом, с которым регулярно гастролирует. Выступление пройдет в поддержку номинированного на Оскар фильма Богемская рапсодия, в котором роль Фредди Меркьюри исполнил Рами Малек.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Читайте все новости о церемонии Оскар 2019 в спецтеме НВ Style

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X