Ким Бейсингер - 64. Пять лучших фильмов с голливудской красоткой

8 декабря 2017, 16:02
Сегодня, 8 декабря, день рождения празднует известная американская актриса и фотомодель Ким Бейсингер

Ким Бейсингер родилась 8 декабря 1953 года. Свою карьеру она начинала как модель: в 17 лет победила в конкурсе Мисс Джорджия, после чего переехала в Нью-Йорк и приняла участие в конкурсе Мисс Америка. В начале 70-х годов прошлого века Бейсингер была одной из самых популярных американских моделей. В 1976 году знаменитость переехала в Лос-Анджелес и стала пробовать себя в кино.

Видео дня

И ей это удалось. С 1980-х годов Ким Бейсингер начинает сниматься во многих фильмах и становится знаменитой актрисой. За свой вклад в развитие киноиндустрии Ким получила звезду на Голливудской Аллее славы, актриса награждена премиями Оскар и Золотой глобус.

В честь дня рождения актрисы редакция НВ STYLE предлагает вспомнить пять ярких фильмов с Ким Бейсингер.

9 1/2 недель

(эротическая мелодрама, 1985)

Ставший культовым фильм с Ким Бейсингер и Микки Рурком в главных ролях. Название фильма отражает продолжительность отношений между инвестором с Уолл Стрит Джоном Греем и сотрудницей картинной галереи Элизабет МакГроу. Пара знакомится в Нью-Йорке и пробует различные эротические эксперименты: то Джон водит льдом по телу Элизабет, то девушка танцует перед Джоном стриптиз под You Can Leave Your Hat On Джо Кокера. Любовная игра, которая разворачивается на экране, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Бэтмен

(супергеройский боевик, 1989)

В картине Тима Бертона об известном персонаже комиксов DC Бэтмене Ким Бейсингер сыграла репортершу Вики Вэйл. Главный герой фильма Брюс Уэйн весьма успешен и считается одним из самых богатых людей Америки. Но однажды в его родной город Готэм приходит беда: появляются сообщения о страшных убийствах, совершенных неким Джокером. Надев плащ и маску летучей мыши, Брюс решает бороться с убийцей. Но разгадать тайну Брюса пытается журналистка Вики Вэйл.

Секреты Лос-Анджелеса

(триллер, драма, 1997)

Секреты Лос-Анджелеса – детективный триллер в стиле нео-нуар. Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, в 1950-е годы. Дело о массовом убийстве в кафе расследуют три детектива, но кто-то регулярно сливает информацию из полицейского участка...

Ким Бейсингер сыграла обворожительную Линн Брэйкен, у которой завязываются отношения с одним из детективов. Кроме того, в фильме сыграли такие звезды мирового кино как Дэнни де Вито, Гай Пирс, Рассел Кроу, скандальный Кевин Спейси и другие.

8 миля

(драма, 2002)

В популярном фильме о молодом белом рэпере из Детройта по имени Джимми "Кролик" Смит-младший, который пытается участвовать в рэп-баттлах среди афроамериканцев, Ким Бейсингер сыграла маму главного героя. Роль Джимми исполнил Эминем, за саундтрек к фильму (Lose Yourself) он получил Оскар.

Сотовый

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

(триллер, детектив, 2004)

Детективный триллер о продажных полицейских, в котором Бейсингер сыграла похищенную преступниками Джессику. Дома у героини остались муж и маленький сын, поэтому она переживает, чтобы похитители ничего с ними не сделали. Чтобы хоть кому-нибудь рассказать о том, где она находится, Джессика использует разбитый преступниками телефон, который еле-еле ловит связь. Она звонит на первый попавшийся номер и рассказывает о своей беде парню по имени Райан.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X