Киевская биеннале состоится без участия Мыстецкого Арсенала

24 марта 2015, 18:07
Биеннале современного искусства все же состоится в Киеве в этом году. Кураторы Георг Шоллхаммер и Хедвиг Заксенхубер проведут выставку без участия киевской институции.

"Мыстецкий Арсенал в одностороннем порядке отказался от организации второй Киевской биеннале, которая должна была носить название Киевская школа", - рассказывает австрийский тандем кураторов о ситуации, сложившейся вокруг проекта.

Видео дня

По их словам, решение было принято без предупреждения и прервало подготовку проекта, в котором уже были задействованы художники, интеллектуалы, а также различные гражданские инициативы Украины, Европы и мира.

"Все они потратили немало усилий на проект, который ставит перед собой задачу создать пространство для рефлексии вне логики текущих конфликтов. В нынешней ситуации - после революции на Майдане и во время войны на востоке страны - политический потенциал искусства актуален как никогда", - заявляют кураторы.

Как утверждают австрийцы, проект будет реализован в сотрудничестве с широким кругом художников и общественных организаций из разных стран.

Ранее Мыстецкий Арсенал объявил о прекращении подготовки к биеннале. Свое решение музей объяснил сложной экономической ситуацией, а также невозможностью гарантировать безопасность международного проекта в условиях войны.

Показать ещё новости
Радіо NV
X