Кассовый провал. 10 неожиданно убыточных фильмов Голливуда

7 октября 2016, 11:42
Интернет-портал Business Insider назвал десять фильмов Голливуда, которые неожиданно провалились в мировом прокате

Как передает издание, кассовый провал может коснуться любой киноленты, несмотря на ее большой бюджет, впечатляющие спецэффекты и прекрасную игру актеров. Причин неудачи может быть множество, но результат всегда один: такие фильмы приносят немалые убытки кинокомпаниям, исчисляемые десятками миллионов долларов.

Видео дня

Приключения Плуто Нэша (2002)

© Warner Bros.
© Warner Bros. Фото:

Бюджет: $100 млн + $20 млн маркетинг

Сборы в мире: $7 млн

Сюжет: В 2080 году в Малой Америке на Луне бывший жулик Плуто Нэш помог другу-неудачнику, мечтавшему о карьере поп-звезды, выкупить у мафии замызганный бар. К 2087 году друг стал поп-звездой, а Плуто - хозяином самого модного ночного заведения во Вселенной.

В этот момент тут, на Луне, легализовали азартные игры, и клуб опять стал приманкой для мафии. Вскоре Плуто в обществе недоделанного робота Бруно и несостоявшейся певички Дины пришлось по всей Луне улепетывать от армии громил, правда, не очень высокой квалификации.

Стелс (2005)

© Columbia Pictures
© Columbia Pictures Фото:

Бюджет: $135

Сборы в мире: $76,9 млн

Сюжет: На военно-морскую авиабазу доставлен искусственный интеллект, который должен обучиться у настоящего пилота управлению боевым самолетом. По мере роста боевой и политической подготовленности, ИскИн приобретает также некоторые идеи, определенно вредные для мира во всем мире.

Сахара (2005)

© Paramount Pictures
© Paramount Pictures Фото:

Бюджет: $160 млн

Сборы: $67,8 млн

Сюжет: Неистребимая жажда приключений толкает Дирка Пита в одну из самых опасных областей Западной Африки. Поиск несметных сокровищ Нила сопровождается страшной тайной — засекреченный «корабль смерти» повинен в гибели людей.

Питу, вместе с другом, необходимо держать ухо востро, собрав воедино смекалку, мужество и героизм, чтобы помочь доктору Еве Рохас победить таинственную болезнь, уносящую человеческие жизни в результате действия и желания себе же подобных.

Джек - покоритель великанов (2013)

© Warner Bros.
© Warner Bros. Фото:

Бюджет: $185 млн + затраты на мактеринг

Сборы: $125 млн

Сюжет: История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер возглавляет вылазку в царство гигантов в надежде спасти девушку.

Призрачный патруль (2013)

© Universal
© Universal Фото:

Бюджет: $130 млн

Сборы: $78,3 млн

Сюжет: Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D. и, получив в напарники брутального стрелка эпохи вестернов, выходит на борьбу с неупокоившимся злом.

Читайте также: Киноманы назвали 10 самых красивых фильмов в истории

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Одинокий рейнджер (2013)

© Walt Disney Studios
© Walt Disney Studios Фото:

Бюджет: $215 млн + маркетинг $160 млн

Сборы: $260 млн

Сюжет: История блюстителя закона Джона Рида, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того, чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.

Джон Картер (2012)

© Walt Disney Studios
© Walt Disney Studios Фото:

Бюджет: $250 млн. + маркетинг $175 млн

Сборы: $283 млн

Сюжет: Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.

13-й воин (1999)

© Buena Vista Pictures
© Buena Vista Pictures Фото:

Бюджет: $160 млн

Сборы: $61,6 млн

Сюжет: Ахмед ибн Фахдлан, утонченный аристократ и поэт, в наказание за любовь отправился посланником цивилизованного Востока на варварский Север, к диким и необузданным викингам. Эти храбрые воины готовились к походу против таинственного племени Пожирателей Трупов, опустошающего деревни и оставляющего после себя груду человеческих скелетов.

По древнему поверью, только тринадцать воинов могут одолеть звероподобного врага. Но, чтобы пророчество сбылось, один из смельчаков должен быть чужестранцем… Волей счастливого случая или зловещего рока, бывший поэт, а ныне тринадцатый воин берет в руки оружие и отправляется туда, где умолкают даже неустрашимые викинги, чтобы случайно не назвать свой страх по имени.

Тайна красной планеты (2011)

© Walt Disney Studios
© Walt Disney Studios Фото:

Бюджет: $150 млн + маркетинг $25 млн

Сборы: $39 млн

Сюжет: Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать - кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.

47 ронинов (2013)

© Universal
© Universal Фото:

Бюджет: $175 млн

Сборы: $149,8 млн

Сюжет:Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X