Канны 2019. Украинский фильм вошел в конкурсную програму короткометражного кино

19 апреля 2019, 16:30

Украинско-британский фильм Анна израильского режиссера Декеля Беренсона попал в конкурную программу короткометражных фильмов 72-го  Каннского кинофестиваля.

НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

Как сообщила пресс-служба кинофестиваля, в конкурс в этом году попало 11 работ – 9 игровых, одна анимация и один документальный фильм.

Фильм Анна, снятый совместно Украиной, Израилем и Британией, рассказывает о женщине, живущей на востоке Украины.

Видео дня

Главная героиня, которую играет актриса Светлана Барандич, живет на востоке Украины и, услышав объявление по радио, едет на вечеринку, чтобы найти свою любовь.

В этом году короткометражные фильмы будет оценивать жюри под председательством известного французского режиссера Клэр Дени.

Esse Production House
Фото: Esse Production House

72-й Каннский кинофестиваль пройдет на набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. В этом году жюри возглавит мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии Оскар за фильмы Бердмэн и Выживший.

72-й Каннский кинофестиваль пройдет на набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. В этом году жюри возглавит мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии Оскар за фильмы Бердмэн и Выживший. Все новости Каннского кинофестиваля,  репортажи и дневники собственного корреспондента,  самые яркие моменты премии и образы красной дорожки — в Спецтеме Каннский кинофестиваль 2019 на НВ STYLE.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X