Агитация в стиле супергероев. Twitter впервые заблокировал контент из твита Трампа

10 апреля 2019, 11:43

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter необычный агитационный ролик к предстоящей предвыборной кампании. Неизвестно, кто автор видео, но оно вызвало ажиотаж в Сети.

Двухминутное видео содержит титры: «Сначала они игнорируют вас, потом смеются над вами, затем называют вас расистом. Ваш голос доказал их неправоту».

В ролике звучит драматическая музыка и нарезка видео времен президентства Трампа, а также кадры с Бараком Обамой, Биллом и Хиллари Клинтон, актрисой Эми Шумер, Ким Чен Ыном и многими другими.

Видео дня

Также в видео показаны рукопожатия Трампа с другими политиками, прогулки, встречи с избирателями, сюжеты из новостей и даже скриншоты статей Fox News.

Видео заканчивается словами «Трамп. Великая победа», а затем на экране появляются цифры «2020».

Пользователи Сети сразу же заметили сходство ролика Трампа и трейлеров супергеройских фильмов. Более того, в этом видео были использованы шрифты и музыку композитора Ганса Циммера из фильма Темный рыцарь Кристофера Нолана.  

«Это сцена из фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды? LOL», «Что, черт побери, я только что посмотрела?» - пишут пользователи.

Как сообщает профильное издание IndieWire, в Warner Bros. говорят, что музыка, шрифты были использованы без разрешения. Известно, что студия уже связалась с Белым домом и потребовала удалить видео. Более того, компания намерена подать жалобу о нарушении авторских прав.

Отметим, на данный момент в твите Трампа видео не воспроизводится.

Издание напоминает, что ранее Трамп уже неоднократно использовал фальшивые трейлеры к фильмам и популярному сериалу Игра престолов для продвижения своей политической повестки дня.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X