Как сфотографировать елку. Четыре простых секрета съемки новогодней иллюминации

27 декабря 2017, 09:45
Новогодние и рождественские праздники – время, когда все вокруг светится и мерцает. Запечатлеть всю эту красоту может оказаться сложной задачей

Фоторедактор National Geographic Travel Джефф Хеймсат дал четыре лучших совета для рождественских снимков.

Найдите лучшее место съемки

Каждый год в канун праздников города преображаются: везде устанавливают иллюминацию, украшают большие ели и оборудуют фотозоны. В любом из городов на Рождество и Новый год нет недостатка в фотогеничных местах. Найдите что-нибудь особенное или хотя бы снимите популярную локацию в непривычном ракурсе.

Видео дня

Новогодняя елка в Орхее (Молдова)
Новогодняя елка в Орхее (Молдова) Фото:

Тайминг – это очень важно

Трюк для получения красивых фотографий наружной иллюминации и светящихся билбордов - это съемка в сумерках. Будьте на месте съемки пораньше, чтобы вы не пропустили этот короткий отрезок времени. Если вы будете снимать слишком рано - на ваших фотографиях не будут видны огоньки. Если слишком поздно - они будут выглядеть как крошечные точки, плавающие в пустом пространстве.

Новогодняя елка в Киеве. Фото: Петро Порошенко / Facebook
Новогодняя елка в Киеве. Фото: Петро Порошенко / Facebook Фото:

Возьмите правильные аксессуары

Поскольку вы, скорее всего, будете использовать более длинную выдержку для съемки в условиях низкой освещенности, захватите с собой штатив, чтобы избежать размытых изображений из-за съемки с рук. Если у вас нет штатива - импровизируйте, устойчиво закрепив камеру на капоте автомобиля или дереве, чтобы уменьшить ее колебания.

Рождественские украшения в Будапеште
Рождественские украшения в Будапеште Фото:

Огни? Камера? Съемка!

Когда вы настроите свое оборудование, начните наблюдать за небом. По мере того, как оно начнет медленно темнеть, вы заметите, что рождественские огни станут светить ярче. Лучшее время для фотографий обычно длится от 10 до 15 минут, поэтому снимайте и не бойтесь делать паузу и проверять фотографии, чтобы убедиться, что все получается так, как вы хотите.

Новогодние украшения в Берлине
Новогодние украшения в Берлине Фото:

Когда небо станет совсем темным, вы заметите, что ваши фотографии начинают терять детали и будут выглядеть пустыми. Значит, пришло время прятать камеру, взять горячее какао и наслаждаться огнями вживую.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X