Как это было. Marc O'Polo отпраздновал свое 50-летие

23 мая 2017, 15:55
Сегодня нам уже мало просто хорошей одежды. Мы хотим, чтобы бренд нес в себе целую философию, которая будет созвучна нам. В честь 50-летия бренд Marc O'Polo пригласил гостей и друзей марки в галерею Art Gallery Ukraine и устроил Follow Your Nature Public Talk: искусство и свобода индивидуальности, где украинские художники делились своими мнениями о свободе самовыражения

Презентовать новую юбилейную коллекцию приехал директор по развитию бренда Массимо Франчезе. Он рассказал об истории марки, основанной в 1967 году, о происхождении названия и о новой совместной коллекции, созданной с художниками из разных стран. Бренд Marc O'Polo предложил художникам создать собственный рисунок, обыграв букву O' (вариация с фамилией одного из основателей бренда Джерри О. Шитса), а затем каждый из них превратили в принт для свитшотов.

Видео дня

marc_opolo2

marc_opolo2 Фото:

Так у граффити-художника Амита Гринберга получились монохромные персонажи, как в забавных комиксах, у американского иллюстратора Криса Тернхема — цветущий клубничный куст, выглядывающий из контуров О', а у фотографа Елены Емчук – водоворот из цветов с мифическими персонажами.

marc_opolo9

marc_opolo9 Фото:

Тема дискуссии вызвала настоящий шквал эмоций, так вопрос свободы в искусстве сейчас очень актуален. Каким должно быть искусство: социальным или же быть абсолютно незаангажированным. Александр Ройтбурд, Алевтина Кахидзе, Леся Хоменко и Дарья Кольцова обсудили компромиссы и пришли к выводам, что художник должен делать от, что он хочет. Если он хочет создавать социальные проекты, значит и нужно их делать. Именно в этом и свобода. Модерировала public talk Катя Тейлор, эксперт в сфере современного искусства.

___02

___02 Фото:

"В живописи нет единых критериев, правил или законов. Современное искусство — это ряд инструментов, в которых наиболее важным является преодоление и разрушение стереотипов. И не важно, что при этом используется: живопись, видео, печатная продукция либо тело самого художника, важен выход за границы стереотипов", — выразил свою точку зрения Александр Ройтбурд.


___

___ Фото:

После оживленной дискуссии на мероприятии выступила группа Ptakh_Jung, создав незабываемую атмосферу своей экспериментальной музыкой. Поздравить Marc O'Polo с юбилеем пришли Ирина Данилевская, Василиса Фролова, Алла Костромичева и другие знаменитости.

______01

______01 Фото:


__02

__02 Фото:

___________

___________ Фото:

____01

____01 Фото:

__03

__03 Фото:

__04

__04 Фото:

ptakh_jung

ptakh_jung Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X