К прочтению. Три книги, удостоенные Пулитцеровской премии

11 апреля 2017, 18:32
Объявлены лауреата Пулитцеровской премии в области журналистики, музыки и литературы

Обладатели одной из самых престижных американских наград в области журналистики и литературы были объявлены в Колумбийском университете в Нью-Йорке во вторник, 11 апреля. В этом году премия присуждается уже в 101-й раз.

Видео дня

НВ Style называет три обязательные к прочтению книги, которые были отмечены Пулитцеровской премией в этом году.

Подземная железная дорога, Колсон Уайтхед

Нью-йоркский писатель Колсон Уайтхед получил Пулитцеровскую премию в области художественной литературы за роман Подземная железная дорога, который вышел в 2016 году и был распродан в Америке тиражом более 825 тысяч экземпляров.

Книга также вошла в список бестселлеров по версии издания New York Times и стала лауреатом Национальной книжной премии США в номинации Художественная литература. Действие романа происходит накануне Гражданской войны в США. В центре сюжета - темнокожая рабыня Кора, которая решается совершить побег и попадает на подземную железную дорогу.

Возвращение: отцы, сыновья и земля между ними, Хишам Матара

Мемуары о начале гражданской войны в Ливии получили Пулитцеровскую премию в жанре биография и автобиография.

Книга рассказывает о том, как отца автора похитили и посадили в тюрьму при режиме Каддафи, когда ему было 19 лет. Спустя много лет, после падения режима, Хишам отправляется в Ливию, чтобы узнать, что же произошло с его отцом.

Таким образом, автор рассказывает не только собственную жизненную историю, но и историю гражданской войны в Ливии.

.

Выселенные: нищета и выгода в американском городе, Мэттью Десмонд

Книга социолога Мэттью Десмонда о взаимоотношениях бедных американских семей с арендодателями получила Пулитцера, как лучшая работа в жанре нон-фикшн.

Книга-исследование социологом жизни людей, которые большую часть своего дохода тратят на аренду жилья, непригодного для жизни, погружает читателя в жестокий мир, где домовладельцы имеют власть, а жители – лишь страдания и дискомфорт.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X