К премьере фильма Дикое поле. Вышло переиздание романа Сергея Жадана - Ворошиловград

12 сентября 2018, 14:44

Новое издание культового романа Ворошиловград подготовило издательство Клуб семейного досуга специально к премьере фильма Дикое Поле, снятого по мотивам книги.

В преддверии премьеры приключенческого экшена режиссера Ярослава Лодыгина Дикое Поле издательство подготовило тираж книги в кинообложке, которую украсил официальный постер ленты. Кроме постера, в издание вошли эксклюзивные кадры из фильма.

Видео дня

Приобрести роман Сергея Жадана Ворошиловград в новом дизайне можно во всех книжных магазинах Украины, также его презентация состоится на стенде издательства КСД на Форуме издателей, который пройдет во Львове с 19 по 23 сентября. Увидеть экранизацию романа можно будет с 8 ноября.

Помимо премьеры фильма Дикое поле, переиздание Ворошиловграда связано и с широкой популярностью самого произведения, которое в 2014 году было признано лучшим украинским романом десятилетия по версии ВВС Украина. Роман стал настоящим бестселлером, было продано более 11 тысяч экземпляров Ворошиловграда, отметил издатель Виталий Тютюнник.

На обложке переиздания Ворошиловград изображены главные герои фильма Дикое Поле - Герман (Олег Москаленко) и Пастор (Алексей Горбунов) на фоне главной декорации ленты - ретро-заправки, специально построенной для съемок в родном городе Сергея Жадана Старобельске (Луганская область), где разворачивается основное действие романа.

В картине Дикое поле также сыграли Владимир Ямненко (Коча), Георгий Поволоцкий (Травма), Руслана Хазипова (Оля), Евгения Муц (Катя), Роман Халаимов (Марлен), Игорь Портянко (Николай Николаевич) и автор романа - Сергей Жадан.

По сюжету фильма, Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь герою предстоит защитить семейный бизнес - старую бензоколонку. А вместе с ней - друзей детства и любовь в борьбе против тех, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет.

На этой неделе в украинский прокат выходит фильм Терри Гиллиама - Человек, который убил Дон Кихота

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X