“Я подарил миру Джулию Робертс”. Эрик Робертс в Одессе рассказал о работе и об отношениях с сестрой

16 июля 2018, 16:30

В рамках Одесского международного кинофестиваля, который проходит в этом году с 13 по 21 июля,  состоялась творческая встреча со специальным гостем Эриком Робертсом - американским актером, номинантом на Оскар и Золотой глобус.

Во время своего общения с аудиторией Робертс рассказал о фильмах, в которых снимался, о великих режиссерах, с которыми работал, и, конечно, о своей сестре Джулии Робертс.

Видео дня

“Мы с Джулией не можем друг другу завидовать. Во-первых, она младше на 10 лет. Во-вторых, она женщина. У нас никогда не было шанса претендовать на одни и те же роли. Поэтому мы не можем говорить про какое-либо соперничество. Да, у нас совсем разные карьеры. И конечно, как в любой семье, мы можем ссориться-мириться. Но такое на каждом шагу между братьями и сестрами случается”, сказал актер.

По его словам, многое из того, что пришлось пройти ему в начале карьеры, Джулии Робертс делать было уже не нужно - просто потому, что она могла пользоваться его опытом.

“Так что можно сказать, что я подарил миру Джулию Робертс”, - сказал Эрик Робертс, смеясь.

Свою первую роль в полнометражной ленте - Цыганский барон (режиссер Фрэнк Пирсон) - Эрик Робертс получил в 1978-м. Его партнерами на съемочной площадке фильма были Сьюзан Сарандон, Брук Шилдс, Стерлинг Хайден и Шелли Винтерс. А за свою актерскую работу в картине Робертс был номинирован на Золотой глобус.

“Мой первый фильм - Цыганский барон, он очень мне дорог. Я прошел 5 прослушиваний. Режиссер Фрэнк Пирсон - очень влиятельный человек, а книга, по которой снимали, - бестселлер. Я очень хотел эту роль. Но должен признать, что получил я ее не потому, что лучше кого-то. Быть актером - это просто оказаться в нужное время в нужном месте”, - рассказал он.

Робертс признался, что любит играть плохих парней в кино: “Если вы плохой, то у вас самая лучшая одежда, у вас лучшие диалоги, у вас лучшие девчонки и машины. И вы обязательно умрете. Что еще может хотеть актер?”

Эрик Робертс также рассказал, что не увидел достаточно Одессы во время своего визита: “Я обычно вижу гостиничные номера и сцену. Однажды мы с женой отдыхали на яхте у Тиля Швайгера в Восточной Германии. Вот там было очень непривычно и весело. Люблю этого парня, моя жена его любит. Тиль Швайгер - крутой парень. Но такой отдых случается очень редко. Обычно я только работаю”.

Читайте также:

Сергей Лозница, Ада Роговцева и alter ego Лео Каракса. Расписание встреч и мастер-классов со звездами на ОМКФ

*Фото: ОМКФ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X