«Я хотела, чтобы фильм травмировал зрителей». Дженнифер Лоуренс объяснила смысл фильма Мама!

20 сентября 2017, 16:10
Актриса и исполнительница главной роли в нашумевшей драме Мама! Дженнифер Лоуренс объяснила смысл фильма в интервью Telegraph

Последний фильм Даррена Аронофски зрители и критики встретили как с аплодисментами, так и с осуждением после премьерного показа на Венецианском кинофестивале. После – фильм попал в кинотеатры по всему миру и на кинофестиваль в Торонто, где снова вызывал у зрителей больше недоумение и отвращение, нежели восторг. «Мы не хотели, чтобы этот фильм был милым. Он громкий, очень агрессивный и полон насилия. Это история долго созревала внутри Даррена и наконец она вырвалась наружу», - говорит актриса.

Видео дня

В центре сюжета – женатая пара, чья жизнь начинает круто меняться после появления нежданных гостей. Следующие два часа фильма наполнены жутью и множеством непонятных сцен. Героиня Лоуренс спускает в туалете бьющееся сердце, сквозь пол просачивается пятно в виде вагины, а в конце куча людей, похожих на зомби, окружают их дом. Столь необычный сценарий Лоуренс писала вместе с Аронофски на протяжении пяти дней. По ее словам, эта картина отображает изнасилование и страдание Матери Земли. «Этот фильм не для всех. Его тяжело смотреть», - отмечает актриса.

© Paramount Pictures
© Paramount Pictures Фото:

Актриса утверждает, что этот фильм подходит даже для юных подростков. «Если этот фильм травмирует их, тогда это хорошо. Так мы остановим насилие над природой и научим молодое поколения заботе об окружающей среде. В фильме есть серьезный подтекст: все, что происходило со мной – это все мы делаем по отношению к планете. Надеюсь, после фильма люди задумаются», - говорит актриса.

Лоуренс рассказывает, что фильм – это большая библейная аллегория, в которой она олицетворяет Землю, ее муж поэт – Бог, незваные гости – Адам и Ева, их сыновья – Каин и Авель, а место событий – Эдемский сад. «Взять эту большую библейную тему и превратить ее в современный рассказ о доме и семье – гениальный ход Даррена», - отмечает Лоуренс.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X