Изабель Юппер - 65. Пять знаковых ролей блистательной француженки

16 марта 2018, 17:13
Автор: Юлия Ромась

Сегодня, 16 марта, талантливая французская актриса Изабель Юппер празднует 65-летие.

За свою 47-летнюю карьеру Юппер снялась более чем в 100 фильмах и телевизионных постановках, которые принесли ей престижные премии: Золотой глобус, BAFTA и Сезар. Многие критики восхищаются талантом актрисы и считают ее одной из самых профессиональных, а в 2010 году журнал Van Airsdale назвал Юппер самой величайшей в мире экрана актрисой.

Видео дня

В честь Дня рождения Изабель Юппер НВ STYLE предлагает вспомнить самые знаковые роли актрисы.

Кружевница, Помм

Юппер сыграла 19-летнюю девушку, наивную и простодушную ученицу парикмахера, которая пострадала от несчастливой любви. За этот фильм в 1978 году она получила премию BAFTA в номинации Лучшая актриса дебютирующая в главной роли.


Виолетта Нозьер

Актриса предстала в образе преступницы Виолетты Нозьер, которая действительно жила во Франции в 1930-х. Эта работа принесла Юппер приз как лучшей актрисе на Каннском кинофестивале, а также номинацию на премию Сезар.


Церемония, Жанна

Роль завистливой и дерзкой сотрудницы почты принесла актрисе премию Сезар в номинации Лучшая женская роль, а также Кубок Вольпи как лучшей актрисе на Венецианском кинофестивале.


Пианистка, Эрика Кохут

В драме Юппер сыграла пианистку и профессора Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации. Эта роль принесла актрисе награду Европейской киноакадемии, как лучшей актрисе.


Она, Мишель Леблан

В триллере актриса предстает в образе 49-летней владелицы компании, которая несколько раз подвергается насилию. За эту роль Юппер была удостоена премии Золотой глобус за лучшую женскую роль - драма, а также - премии Сезар.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X