История рок-группы The Stooges и комедия о преступной семейке. Главные кинопремьеры недели

25 января 2017, 13:26
Эта неделя порадует киноманов новыми интересными фильмами, среди которых история американской рок-группы, фильм ужасов о ведьме и криминальная комедия о преступной семейке

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Gimme Danger. История Игги и The Stooges, Не стучи дважды и Семейное ограбление.

Видео дня

Gimme Danger. История Игги и The Stooges. Джим Джармуш. С 26 января

Классик американского независимого кино, да и вообще независимого кино решил снять документальный фильм о своей любимой группе Iggy and the Stooges. Джармуш помимо прочего и сам музыкант, плюс – музыка всегда была неотъемлемой частью его картин, поэтому фильм Gimme Danger – движение вполне объяснимое и логичное. В ленте не только подробно рассказывается история The Stooges, но и описывается, какое влияние они оказали на несколько поколений музыкантов и людей искусства, и какое впечатление производили на слушателей.

Все вместе – признание в любви, оказывающее довольно заразительный эффект. Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале, где Gimme Danger номинировался в категории лучший документальный фильм.

Не стучи дважды. Карадог В. Джеймс. С 26 января

История матери и дочери в декорациях фильма ужасов про ведьму и проклятый дом. Джесс, переживая трудный период в жизни, была вынуждена отдать свою дочь Хлою в приют. Встав на ноги, она решает восстановить связь с девушкой, что оказывается не так просто: Хлоя по понятным причинам обиделась. Однако в игру вступает ожившая городская легенда про ведьму в заброшенном доме. Хлоя два раза постучала в ее дверь, и теперь потустороннее зло открыло на нее охоту. Кроме как у матери помощи просить не у кого.

В главных ролях сыграли: Кэти Сакхофф (Звездный крейсер Галактика) и Люси Бойнтон (Синг Стрит). А режиссер Карадог прославился фильмом про роботов-убийц Машина.

Семейное ограбление. Паскаль Бурдьо. С 26 января

Тоже в своем роде история отцов и детей. Точнее одного отца и двух дочерей, которых он никогда не видел, но с которыми внезапно захотел наладить общение. Дело здесь не в угрызениях совести или семейных узах, а в банальном ограблении. Патрик – профессиональный вор, и Анжела с Анжеликой ему нужны, чтобы провернуть очередное дело. Те сначала злятся, потом, взвесив все за и против, соглашаются. Учитывая, что это комедия, продуманный план Патрика начинает сбоить с самого начала.

В главных ролях сыграли: Жан Рено, Рем Кериси, Камиль Шаму и Бруно Санчес. Режиссеру Бурдьо не привыкать работать в жанре криминальной комедии (Сутенер) и комедии об отношениях детей и родителей (Сынок).


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X