Дискриминация в Голливуде. Исследование

2 августа 2017, 10:03
Ученые Университета Южной Калифорнии утверждают, что Голливуд дискриминирует женщин, инвалидов, представителей ЛГБТ, а также этнические меньшинства

К такому выводу ученые пришли после анализа более 900 популярных фильмов, вышедших в период с 2007 по 2016 год. На протяжении девяти лет, отмечают эксперты, не было практически никаких изменений в разнообразии персонажей. В основном в фильмах представлены белые, гетеросексуальные и здоровые мужчины.

Видео дня

Анализ топ-100 фильмов показал, что среди главных героев только 31,4% - женщины. Что касается других людей, то 13,6% персонажей – темнокожие, 5,7% - азиаты и люди других национальностей – 3,1%. Люди с ограниченными способностями появлялись на широких экранах также редко - всего 2,7% персонажей были с инвалидностями. Но реже всего среди основных персонажей были представители ЛГБТ – 1,1%. Ученые отмечают, что драма Лунный свет – единственный фильм, где главный герой гей.

Похожая ситуация складывается и за камерой, отмечают ученые. Среди режиссеров фильмов, снятых в 2016 году, всего 4,2% - женщины, а среди продюсеров, композиторов и сценаристов - 17,8%. «Эти проблемы являются устойчивыми и системными. Голливуд упрямо не хочет привносить разнообразие в кинематограф», - рассказывает автор исследования профессор Стейси Л. Смит.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X