Исследование показало, почему фильмы Marvel лучше DC

15 февраля 2018, 11:30

Ученые провели исследование с целью выяснить, почему фильмы студии Marvel успешнее DC Comics.

В противостоянии киновселенных Marvel и DC, явное преимущество у студии Marvel, которая с 2008 года начала заниматься собственным кинопроизводством, пишет Maxim.

Маркетинговая компания ZappiStore провела исследование, выяснив, почему фильмы по комиксам Marvel оказываются прибыльнее, чем DC. В ходе исследования была использована платформа Affectiva, которая позволяет распознавать эмоции и выражения лиц. Ее использовали для оценки реакции зрителей на трейлеры фильмов из киновселенной DC и Marvel. Учитывалось общее восприятие видеоматериала и желание поделиться им со своими друзьями в социальных сетях после просмотра.

Видео дня

Результаты исследования показали, что ключевой составляющей успеха Marvel и ее превосходства над DC являются супергерои киновселенной, а также юмор в фильмах. В частности, было установлено, что супергерои Marvel вызывают у зрителя больше положительных эмоций, чем персонажи DC Comics. Кроме того, участники исследования испытывали более прочную эмоциональную связь с персонажами Marvel и демонстрировали более одобрительное отношение к студии в контексте узнаваемости бренда.

Также в ходе исследования был установлен фильм, который наиболее позитивно воспринимался зрителями. Им стала кинолента Стражи Галактики. Часть 2. На второй позиции разместился Первый мститель: Противостояние, а тройку наиболее позитивно воспринимаемых зрителем фильмов замкнул супергеройский боевик Лига справедливости от DC.

[see_also]

В ожидании Войны бесконечности. Лучшие игры по комиксам Marvel
Marvel представив перший трейлер нових Месників
Критики определили лучшие фильмы Marvel
Злой дядька Супермен. Как DC собирается заткнуть за пояс Marvel. Блог Алексея Бондарева

[/see_also]

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X