Баби круті чуваки. Ирена Карпа представила клип о сильных женщин

30 сентября 2021, 16:31

Группа QARPA представила клип на песню Баби круті чуваки, которая вышла в свет 8 марта.

QARPA представила видео на песню Баби круті чуваки. Клип сняла парижский режиссер Диана Рудиченко. Группа объянила, что они решили снять клип именно на эту песню, потому что она в свое время получила «неоднозначные реакции как поборников традиционных ценностей, так и радфем комьюнити».

Видео дня

«Идея клипа прямая и искренняя: собрать портреты очень разных женщин. От парикмахера Фатимы с Сен-Дени до скандинавской байкерки Уви. Я не знаю, как Диане это удалось - уговорить петь украинский текст девушек, работающих на очистных машинах в Бретани. Как она заставила танцевать серьезного генного инженера просто в лаборатории. И моя любимая - это, конечно тетя Валя на рынке в мясном ряду, которая в прямом смысле «рубит с плеча», - рассказала солистка группы и писательница Ирена Карпа. 

В клипе снялись женщины - украинки, француженки, жительницы Колумбии, США и Скандинавии. В клипе есть культуристка, манекенщица, ученая-исследовательница. Это не просто музыкальное видео - это целый документальный фильм о настоящих женских историях, которые остались за кадром, но читаются в глазах и языке тела. Удивительно, как быстро женщины из очень разных культур схватывали главную идею и четко попадали в далеко не самую простую фонетически фразу украинской «баби круті чуваки», - добавила она. 

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X