Интимный мини-концерт для 100 тысяч человек. Как прошло грандиозное выступление группы Океан Ельзи на НСК Олимпийский

25 августа 2018, 21:30

В День Независимости Украины, 24 августа, на НСК Олимпийский в Киеве прошел грандиозный концерт группы Океан Ельзи. По оценкам организаторов, в этот вечер на самой большой концертной площадке столицы собралось около 100 тысяч человек.

Музыканты и лидер группы Святослав Вакарчук выступили перед своими украинскими поклонниками после перерыва длиной в год и то, что публика заждалась выступлений ОЕ, было очевидно.

Видео дня

До выхода на сцену Океанов перед собравшимися выступила диджей Katro Zauber со специальным сетом. Далее на сцену поднялись известные далеко за пределами Украины и находящиеся в вечных гастролях по заграницам ДахаБраха. Лидер этно-группы Марко Галаневич со сцены поблагодарил ОЕ за возможность отметить День Независимости выступлением.

Гость фестивалей Glastonbury и Sziget, ДахаБраха, исполнила свои известные композиции – Дівка Марусечка, Монах, Шо з-под дуба. После своего выступления музыканты развернули плакаты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму и вывезенного в Россию, а также осужденного к 20 годам колонии.

Затем, после почти часового перерыва, на сцену вышли те, ради кого и собралась эта многотысячная толпа. Вакарчук и его музыканты начали концерт с хорошо известных поклонникам Вставай, Майже весна, Незалежність, Джульєтта, Без бою, Там, де нас нема, вплетая в сетлист совершенно новые В небо жене, Без тебе и Скільки нас.

В середине концерта Вакарчук сел за рояль, за которым написал большинство песен ОЕ, и заявил, что сегодня вечером даст «интимный мини-концерт», исполнив часть песен в таком виде, как они впервые появляются на свет. Музыканты ОЕ аккомпанировали Вакарчуку на акустических инструментах, добавляя выступлению камерности.

Песню Ой, чий то кінь стоїть Вакарчук посвятил своим родителям, которые в этот вечер находились на НСК. Следующую композицию Коли тобі важко группа исполнила для украинских политзаключенных, удерживаемых в России. "Мы требуем, чтобы они были освобождены", - заявил со сцены Вакарчук.

Примерно в середине концерта Вакарчук вместе со стадионом исполнил гимн Украины. "Ну что, Киев, сколько нас? Много или очень много", - спросил лидер ОЕ после мощного исполнения строчек гимна, ставшего энергетической кульминацией вечера.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X