«Приносим извинения за путаницу». Instagram извинился за цензурирование откровенного постера нового фильма Педро Альмодовара

13 августа 2021, 15:35

Instagram извинился за удаление из Сети постеров к новому фильму Педро Альмодовара Параллельные матери (Madres Paralelas).

Как пишет Guardian, откровенный постер авторства дизайнера Хавьера Хаэна, на котором был изображен женский сосок, выделяющий материнское молоко, был подвергнут цензуре из-за правил соцсети относительно демонстрации обнаженности.

Видео дня

Материнская компания Instagram, Facebook, сообщила, что в понедельник несколько изображений постера были удалены «за нарушение наших правил о наготе».

«Однако мы делаем исключения, позволяя обнаженную натуру в определенных обстоятельствах, в частности при наличии четкого художественного контекста. Поэтому мы восстановили посты с постером фильма Альмодовара в Instagram и приносим извинения за путаницу», - говорится в заявлении компании.

Автор плаката рассказал, что спрашивал себя, не будет ли у плаката проблем в социальных сетях, но остался верен своему видению, заручившись личной поддержкой Альмодовара. «Instagram говорит мне, что мои работы опасны, что люди не должны их видеть, что это порнография. Скольким людям они говорят, что их тело плохое, что их тело опасно?» - добавил дизайнер.

Ранее, 10 августа, Хаэн написал в своем Instagram: «Как ожидалось, Instagram удалил постер, который мы сделали для последнего фильма Альмодовара. Я выложу его еще раз». Также изображение появилось в аккаунте Пенелопы Крус, которая играет главную роль в фильме.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X