Иэну Маккеллену - 78. Пять выдающихся ролей мастера шекспировского репертуара

25 мая 2017, 12:33
Сегодня, 25 мая, свой 78 День рождения празднует мастер шекспировского репертуара – сэр Иэн Маккеллен

За 50-летнюю карьеру актер сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара, и сыграл в более тридцати фильмах. Среди наград Маккеллена: Золотой глобус, Сатурн и Золотой медведь, а также актер удостоен ордена Кавалеров Почета, звания командора ордена Британской импери и звания Рыцарь-Бакалвар.

Видео дня

По случаю Дня рождения актера НВ STYLE предлагает вспомнить самые яркие и выдающиеся роли Иэна Маккеллена

Ричард III, одноименный фильм, 1995

Маккеллен не только снялся в главной роли фильма, но адаптировал сценарий. Стоит отметить, что это первая крупная работа Иэна Маккеллена в кинематографе. Хотя фильм не имел коммерческого успеха, он был положительно встречен критиками. В свою очередь актеру удалось громко заявить о себе.


Николай II, Распутин, 1996

За роль Цесаревица актер был удостоен премии Золотой Глобус в номинации Лучший актёр второго плана сериала, мини-сериала или фильма для ТВ, а также был номинирован на премию Эмми в этой же категории.


Джеймс Уэйл, Боги и Монстры, 1998

Фильм-экранизация романа Кристофера Брэма о Франкенштейне с Иэном Маккклленом и Бренданом Фрэйзером в главных ролях был положительно принят мировыми критиками. Многие отмечали особый талант Маккеллена, который был номинирован на Оскар в категории Лучшая мужская роль.


Магнето, Люди Икс, 2000

Роль главного антагониста фильма о мутантах принес актеру всемирную известность. Также, эта роль проложила дорогу Маккеллену в Голливуд.


Гэндальф, кинотрилогия Властелин колец, 2001

За роль волшебника актер был номинирован на Оскар в номинации Лучшая мужская роль второго плана, на премию BAFTA в категории Лучшая мужская роль и получил премию Сатурн за Лучшую мужскую роль.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X