Голодные Z и Кристофер Робин. Главные кинопремьеры недели

2 августа 2018, 14:48

На этой неделе мы можем посмотреть новые интересные фильмы, среди которых новая работа Disney Кристофер Робин, главную роль в котором сыграл Юэн Макгрегор и победитель кинофестиваля в Торонто - Голодные Z.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, кинообозреватель НВ STYLE Валерий Мирный выбрал главные картины недели: Кристофер Робин, Голодные Z, Темные умы, Шпионская игра.

Видео дня

Кристофер Робин. Марк Форстер. Премьера 2 августа

Компания Disney продолжает зарабатывать на своем наследии. Что далеко не всегда плохо. Как видно из названия речь в их новом фильме пойдет о Винни Пухе, Пятачке, Тигре, ослике Иа и том самом мальчике по имени Кристофер Робин. Только теперь он не мальчик, а мужчина с тяжелой работой, немного заброшенной из-за этого семьей и разбитыми мечтами. На помощь приходят друзья детства: воображаемые или нет? Ответ зритель должен дать сам.

За картинку и нарратив здесь отвечает режиссер Марк Форстер, который однажды (фильм Волшебная страна) уже вознес историю об авторе Питера Пена до высот сказочной трогательности. Потом правда Форстер снял сказки пострашнее: Мировая война Z и Квант милосердия, но все равно чувствуется, что история про Кристофера Робина в надежных руках. Главную роль в картине исполнил Юэн Макгрегор.

Голодные Z. Робин Обер. Премьера 2 августа

Зомби-привет из канадского Квебека. Кинематограф Квебека – отдельная тема для разговора и актер, сценарист, режиссер Робин Обер существует в нем довольно давно. Его новый фильм отвечает на вопрос: “Что если вспышка зомби-чумы произойдет в канадской глубинке?”. Если в двух словах, то ничего хорошего. Если хочется подробностей, то лучше сходить в кино.

Картину показали на кинофестивале в Торонто, где она взяла приз за лучший канадский фильм. Главную роль в ленте играет отличный актер Марк-Андре Гронден.

Темные умы. Дженнифер Ю. Премьера 2 августа

Без Голодных игр тяжело. Нишу подростковой антиутопии пыталась заполнить франшиза Дивергент и фильм Пятая волна, но все безуспешно. Теперь настал черед Темных умов. Недалекое будущее, США. Таинственный вирус убил 98% детей, оставшихся заставил мутировать: у ребят появились суперспособности. Взрослые, как обычно боящиеся детей, решили заключить последних в спецлагеря. Грядет восстание.

Ранее режиссер и сценаристка Дженнифер Ю сняла вторую и третью Кунг-фу панду. Главные роли в картине сыграли: Амандла Стенберг (те же Голодные игры), Харрис Дикинсон, Скайлан Брукс, Мэнди Мур и другие.

Шпионская игра. Бен Луин. Со 2 августа

Пол Радд в нетипичной для себя драматической роли. Актер играет Мо Берга – бывшего баскетболиста, выпускника Принстона, полиглота, интеллектуала, еврея. Именно его правительство США решило отправить в нацистскую Германию во время Второй мировой войны, чтобы помешать Гейзенбергу создать атомную бомбу. Роль шпиона подошла Бергу на удивление хорошо.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Режиссером фильма стал австралиец Бен Луин, ранее снявший хорошую драму Суррогат. В главных ролях, кроме Радда, в его новой картине сыграли: Гай Пирс, Сиенна Миллер, Марк Стронг, Пол Джаматти, Том Уилкинсон и другие.

Читайте также: Один из лучших в Каннах. Представлен украинский трейлер и постер фильма Горная женщина: на войне

Показать ещё новости
Радіо НВ
X