Херст и все, все, все. Коллекция произведений искусства Джорджа Майкла уйдет с молотка

14 февраля 2019, 14:24

В марте на аукционе Christie's будет продана коллекция произведений искусства, принадлежавшая Джорджу Майклу. Начальная стоимость работ варьируется от  $600 до 2 млн долларов.

Как сообщает CNN, у поклонников внезапно ушедший из жизни в Рождество 2016 года британского певца Джорджа Майкла будет уникальная возможность – приобрести предметы из великолепной коллекции произведений искусства, принадлежавшей певцу.

Видео дня

Пьян до глубины души, Трейси Эмин (Фото: @christies)
Пьян до глубины души, Трейси Эмин / Фото: @christies

Джордж Майкл  был одним из главных людей, которые оказывали поддержку британским художникам, в числе которых были Трейси Эмин и Дэмиен Херст.

За свою жизнь Майкл, ставший знаменитым в 1980-х годах в составе группы Wham!, скопил внушительную и ценную коллекцию произведений искусства.

После его смерти в возрасте 53 лет, вызванной естественными причинами, британская пресса раскрыло немало историй о том, как Джордж Майкл помогал многочисленным благотворительным организациям.

Неудобная правда, Дэмиен Херст (Фото: @damien hirst/George Michael Collection)
Неудобная правда, Дэмиен Херст / Фото: @damien hirst/George Michael Collection

Аукционный дом Christie's подтвердил, что все средства от продажи коллекции  будут направлены на благотворительность.

«Мы рады организовать столь крупный аукцион, который позволит продолжить его благотворительную деятельность. Джордж Майкл был гением музыкальной индустрии, а просмотр более 200 произведений искусства из его частной коллекции поможет понять широту вкусов человека, которым восхищались во всем мире», - поделился глобальный директор аукционного дома Юсси Пилканен.

Портрет Джорджа Майкла, Майкл Крейг (Фото: @christies)
Портрет Джорджа Майкла, Майкл Крейг / Фото: @christies

Перед аукционом коллекцию сначала покажут в Нью-Йорке, затем в Лос-Анджелесе, дальше она отправится в Гонконг и Шанхай, за неделю до продажи ее выставят в Лондоне. 75 предметов искусства будут проданы на живом аукционе, и еще 130 будут продаваться в интернете. Одна из изюминок коллекции – Неудобная правда Дэмиена Херста. За нее ожидают выручить до $2 млн.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X