Группа De Phazz отказалась от выступления в оккупированном Крыму в пользу концерта в Одессе

7 августа 2015, 13:06
Известная немецкая джаз-группа De Phazz отказалась от участия в фестивале Дмитрия Киселева Koktebel Jazz Party на территории оккупированного Крыма

Стало известно о том, что музыканты из Германии выступят на джазовом фестивале в Одессе Koktebel Jazz Festival, который будет проходить в поселке Затока с 23 по 30 августа.

Арт-директор одесского джазового фестиваля Саша Ерченко в ходе пресс-конференции объявила о том, что информация об участии музыкального коллектива в крымском концерте не соответствует действительности, передает Крым.Реалии.

Видео дня

«Слухи о том, что группа De Phazz едет на фестиваль в Крыму, оказались беспочвенными, и поэтому в день закрытия фестиваля 30 августа с нами снова будет Карл Фриерсон – резидент фестиваля Джаз Коктебель. Его сердце с Украиной, его сердце вместе с нами» – заявила она.

Выступление группы De Phazz по-прежнему значится в программе фестиваля Koktebel Jazz Party, организатором которого выступает Дмитрий Киселев и который будет проходить в поселке Коктебель в Крыму с 28 по 30 августа. В пресс-службе продолжают настаивать на том, что в рамках фестиваля состоится выступление немецкой группы.

Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Festival с 2003 проводился в крымском поселке Коктебель, однако после оккупации Крыма, его организаторы приняли решение проводить фестиваль в поселке Затока Одесской области.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X