Грозит судьба Кинопанорамы. Кинотеатр Киев подал в суд на решение о смене арендатора

16 апреля 2019, 15:28

Коллектив Кинотеатра Киев подал в суд на Департамент коммунальной собственности города Киева из-за незаконности попыток сменить арендатора культового столичного кинотеатра.

Как сообщила пресс-служба ООО Культурный центр Кинотеатр Киев, коллектив обратился в суд в начале апреля в связи с тем, что Департамент, вопреки законодательству, нарушил преимущественное право данного ООО на продление договора аренды, а также в установленный законом срок не сообщил арендатору о намерении не продлевать договор аренды, что влечет за собой автоматическую его пролонгацию.

Видео дня

В кинотеатре сообщили, что подготовительное судебное заседание было назначено еще 5 апреля на 6 мая 2019 года, о чем было известно руководству Департамента.

Но, несмотря на это, в помещении Киевской городской государственной администрации 15 апреля был проведен конкурс на право аренды помещения Кинотеатра Киев.

«ООО Культурный центр Кинотеатр Киев заявляет, что будет отстаивать свое право на аренду кинотеатра в судебном порядке, оставаясь фестивальным центром столицы», - добавили в пресс-службе.

Напомним, последние 20 лет кинотеатр находился в пользовании ООО Культурный центр Кинотеатр Киев. Здесь провели капитальный ремонт, обновили мебель и технику за счет арендаторов. Кинотеатр стал местом проведения многочисленных фестивальных мероприятий.

В январе 2019 года стало известно, что кинотеатру Киев не продлили строк аренды, и власти города намерены найти нового арендатора. Вопреки тому, что 8 апреля в Киевсовете был зарегистрирован проект решения об обеспечении проведения прозрачного конкурса на право аренды кинотеатра Киев, а сам конкурс по закону был остановлен, 15 апреля был выбран новый арендатор - компания Синема Центр. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X