Лариса Кадочникова, Любко Дереш и другие. Гости красной дорожки кинофестиваля Молодость. Пролог - 47

22 октября 2017, 15:15
В субботу, 21 октября, в Национальной опере Украины прошла торжественная церемония открытия специальной фестивальной события Молодость. Пролог- 47, предшествующая «полнометражному» фестивалю, который с этого года было решено перенести на весну

В качестве символа обновления концепции КМКФ Молодость и нового сезона, в который будет отныне проходить старейший кинофестиваль Украины, была использована зеленая дорожка вместо традиционной красной.

Видео дня

По зеленой дорожке в этот вечер прошли известные украинские кинематографисты, ведущие, актеры. На открытие Молодости пришли председатель Государственного агентства по вопросам кино Филип Ильенко, министр культуры Евгений Нищук, режиссеры Роман Балаян, Владимир Лерт, Ярослав Лодыгин, актеры Лариса Кадочникова, Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Екатерина Молчанова, Дмитрий Ступка с женой, ведущая Надежда Матвеева, писатели Иван Малкович, Любко Дереш.

Шоу началось с приветственного слова директора фестиваля Андрея Халпахчи. После выступления балерины Екатерины Кухар и польской певицы Каролины Чихи, в опере показали фильм-открытие Пролога - Мир вашему дому! режиссера Владимира Лерта.

Кроме того, в кинотеатре Киев зрители имели возможность посмотреть половину конкурсных короткометражных картин украинских режиссеров, которые борются за Скифского оленя, а также фильмы программы Свобода: Кино социальных изменений.

С наибольшими аншлагами и очередями на весь второй этаж кинотеатра прошли заключительные сеансы дня: Т2 Трейнспоттинг режиссера Дэнни Бойла, в свое время не вышедший в широкий прокат в Украине, и драма 120 ударов в минуту режиссера Робена Кампийо, получившая гран-при 70-го Каннского международного кинофестиваля.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X