Город грехов и Бэтмен. 10 лучших фильмов, снятых по комиксам

28 мая 2017, 15:21
Экранизации комиксов с каждым годом становятся все популярнее как среди зрителей, так и кинокомпаний

За последние годы фильмы о супергероях стали практически отдельным жанром в киноиндустрии, с которым сложно соревноваться. От Людей в черном до Бэтмена, НВ STYLE предлагает десятку лучших фильмов, снятых по комиксам

Видео дня

Люди в черном, 1997

Они - самый большой секрет Земли. Они работают на неофициальное правительственное агентство, регулирующее деятельность инопланетян на Земле. Они - это лучшая, последняя и единственная линия защиты Земли от отбросов вселенной. Их работа секретна, их оружие совершенно, им нет равных, они не оставляют следов. Они - это Люди в черном.


Человек-паук, 2002

Питер Паркер - обыкновенный школьник. Однажды он отправился с классом на экскурсию, где его кусает странный паук-мутант. Через время парень почувствовал в себе нечеловеческую силу и ловкость в движении, а главное - умение лазать по стенам и метать стальную паутину. Свои способности он направляет на защиту слабых. Так Питер становится настоящим супергероем по имени Человек-паук, который помогает людям и борется с преступностью. Но там, где есть супергерой, рано или поздно всегда объявляется и суперзлодей…


Проклятый путь, 2002

Внешне вполне среднестатистический американец Майк Салливан живет жизнью нормального гражданина. Он хороший отец, крепкий семьянин, ответственный работник; но одно не дает покоя его старшему сыну Майклу - куда именно отец уезжает на своей машине каждое утро и что за люди окружают его. Однажды Майкл забирается на заднее сиденье машины отца и становится свидетелем его гангстерской работы. Из-за этого жизнь Майкла оказывается под угрозой.


Город грехов, 2005

Действие фильма разворачивается в вымышленном городе Бэйсин-Сити, который был основан в XIX веке как перевалочный пункт на пути золотоискателей, где они могли продать добычу и отдохнуть с девочками — отсюда и прилепившееся к Бэйсин-Сити прозвище Город грехов. Власть в городе принадлежит насквозь коррумпированным политикам, которые делят сферы влияния с мафиозными кланами при попустительстве продажной полиции. Фильм состоит из нескольких различных новелл, персонажи которых так или иначе пересекаются.


Бэтмен: Начало, 2005

В детстве юный наследник огромного состояния Брюс Уэйн оказался свидетелем убийства своих родителей, и тогда он решил бороться с преступностью. Спустя годы он отправляется в путешествие по миру, чтобы найти способ восстановить справедливость. Обучение у мудрого наставника боевым искусствам дает ему силу и смелость. Вернувшись в родной город, Уэйн становится Бэтменом и ведет борьбу со злом.


Железный человек, 2008

Миллиардер-изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. Однако по возвращении в США он узнает, что в совете директоров его фирмы плетется заговор, чреватый страшными последствиями. Используя свое последнее изобретение, Старк пытается решить проблемы своей компании радикально…

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Темный рыцарь, 2008

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.


Скотт Пилигрим против всех, 2010

Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты. С этого момента на его пути стоит сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых злых бывших, среди которых: кинозвезда-скейтбордист, рокер-веган, идентичные близнецы и другие.


Стражи Галактики, 2014

Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва - он сам. Единственный способ спасти свою жизнь - объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель.


Дэдпул, 2016

Уэйд Уилсон - наемник. Будучи побочным продуктом программы вооруженных сил под названием Оружие X, Уилсон приобрел невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Все, чего Уилсон хочет, - это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.


Доктор Стрэндж, 2016

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он - связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия - защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X