Главный приз конкурсной программы Молодость. Пролог-47 получила трагикомедия об одиночестве

23 октября 2017, 11:11
В воскресенье, 22 октября, в зале кинотеатра Киев были объявлены победители национального конкурса короткого метра специального события фестиваля Молодость – Пролог-47

Победителей конкурса объявляли члены жюри – директор программы Панорама на Берлинском кинофестивале Виланд Шпек, швейцарский продюсер Иван Мадео и продюсер компании Solar Media Entertainment Сергей Лавренюк.

Видео дня

Главный приз - Золотой Скифский олень – и 50 тыс. гривен приза получил Павел Остриков за фильм Выпуск-97 – трагикомедию об одиночестве и нереализованных мечтах.

Павел Остриков. Фото: Молодость

Павел Остриков. Фото: Молодость Фото:

"Для меня это неожиданно, но не настолько, чтобы я совсем не пришел", - сказал победитель, получая награду. Остриков также поблагодарил всех участников конкурса за их работы и возможность соревноваться.

Отметим, ранее Выпуск-97 победил в номинации Лучший короткометражный фильм на Одесском международном кинофестивале.

Кадр из фильма Выпуск-97
Кадр из фильма Выпуск-97 Фото:

Кроме того, специальные награды жюри получил фильм Ма режиссера Марии Стояновой "за вдумчивое и трогательное сочетание выдержанной формы и тонкое отображение состояния души во время войны" и фильм Последняя запись режиссеров Сиприен Клеман-Дельмаса и Игоря Косенко "за чрезвычайное отображение поколенческого взгляда на войну, и как разные поколения мужчин относятся к войне, за чувственный режиссерский подход к острому вопросу".

Также были оглашены победители международного питчинга проектов Boat Meeting. Жюри отметило работы Полуночный поезд Анны Якимовской, Последний ковбой Криса Мартина. А победителем и обладателем основного приза в 10 тыс. долларов стал Отряд 32 Александра Лидаговского.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X