Гіркі жнива и Красная черепаха. Главные кинопремьеры недели

22 февраля 2017, 13:41
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых первый англоязычный фильм о Голодоморе и мультфильм, претендующий на Оскар

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Гіркі жнива, Красная черепаха, Отчаянные напарники и Автобан.

Видео дня

Гіркі жнива. Джордж Менделюк. С 23 февраля

Первый англоязычный фильм, затрагивающий тему Голодомора. История любви казака Юрия и Наталки разворачивается на фоне ужасной трагедии, устроенной советскими функционерами в Украине в 1932-1933 годах. Пара пытается выжить и сохранить свою любовь.

Планируется, что Гіркі жнива будут первым фильмом из целой серии про идентичность Украины. Картина полностью профинансирована продюсером Яном Игнатовичем. Здесь задействованы английские актеры: Макс Айронс, Саманта Баркс, Теренс Стемп. Плюс – наши Остап Ступка и Александр Печерица. У канадца Джорджа Менделюка украинские корни и опыт работы как в кино, так и на телевидении.

Красная черепаха. Михаэль Дюдок де Вит. С 23 февраля

Красная черепаха – первый полнометражный мультфильм голландского художника-мультипликатора Михаэля Дюдок де Вита, номинанта на премию Оскар (Монах и рыба) и лауреата премии Оскар (Отец и дочь).

Безымянный мужчина приходит в себя на острове. Несмотря на наличие пресной воды, фруктов и животных, он решает покинуть безлюдный клочок суши, но все попытки терпят крах из-за таинственной красной черепахи.

Мультфильм де Вита – красивая, абстрактная притча, созданная на знаменитой японской студии Ghibli (Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо). Премьера Красной черепахи прошла в Каннах, где мультфильм участвовал в секции Особый взгляд, а в воскресенье Михаэль Дюдок де Вит может получить за свою работу Оскар в категории Лучший полнометражный анимационный фильм.

Отчаянные напарники. Ренни Харлин. С 23 февраля

Финн Ренни Харлин, китаец Джеки Чан и американец Джонни Ноксвил сообразили на троих. По сюжету полицейский (Чан) и обаятельный аферист (Ноксвил) поставили себе задачу обезвредить преступный китайский синдикат и одновременно спасти захваченную в плен девушку. Кардинальные отличия между копом и мошенникам по идее должны подарить зрителям много смешных моментов и помочь справиться с бандитами.

Фильм создавался в копродукции между Гонконгом, КНР и США и ориентирован, прежде всего, на китайский рынок, где и стал хитом проката еще летом 2016-го. Теперь же картина Харлина дошла до нас.

Автобан. Эрен Криви. С 23 февраля

Влюбленная пара (Николас Холт и Фелисити Джонс) путешествует по Европе, пока, волею трагической случайности, не становится впутана в разборки криминальных группировок. Двое симпатичных молодых актеров, погони, наркоторговцы, разодетый как сутенер Бен Кингсли и Энтони Хопкинс в роли устрашающего главаря банды: потенциальный хит 2015 года из-за банкротства выпускающей компании Relativity Media вынужденно лег на полку.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Британец Эрен Криви знает толк в криминальных разборках. Дебютировал режиссер мощным триллером про драгдиллера – Ловкач, продолжил карьеру боевиком Добро пожаловать в капкан и вернулся в украинские кинотеатры романтическим экшеном Автобан.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X