Видеокурс по культурному менеджменту. В Украине открывается Гипермаркет культуры

7 декабря 2020, 14:07

Онлайн-супермаркет культуры, который агентство Port. Agency запустила в апреле 2020 года для поддержки культурных институтов в период кризиса, перерастет в Гипермаркет культуры.

Гипермаркет культуры - это мультифункциональная онлайн-платформа, где культурные институции и креативные предприниматели смогут разместить свои услуги или события со всей Украины. Его цель помочь культуре адаптироваться к новым реалиям, где руководит диджитал, наступившим преждевременно из-за пандемии коронавируса.

Видео дня

Сейчас организаторы собирают заявки от учреждений, которые хотели бы разместить свои предложения. Сделать это можно, заполнив соответствующую форму. Заявки могут оставить кто угодно - представители музея, театра, библиотеки, музыкальной группы, общественной организации или любой другой инициативы. Главное в этом - уникальное предложение, которое заставит по-другому взглянуть на культуру.

А пока Гипермаркет культуры находится в процессе разработки, организаторы выпустили учебный справочник по культурному менеджменту от лучших специалистов отрасли. Он состоит из пяти видео, которые раскрывают важные для культурных институтов и отдельных проектов темы. Вокруг кризис - как сохранить команду и институт? Почему не получается настроить эффективную работу онлайн? Как не потерять постоянных клиентов и привлечь новые аудитории к вашему продукту?

Видеокурс по культурному менеджменту

Дмитрий Деркач, соучредитель Планета Кино - «Кто платит вам зарплату? Сервис как основа долгосрочных отношений»

Олеся Островская-Люта, генеральный директор Мистецького арсенала - «Как управлять государственным институтом в условиях кризиса?»

Александра Ковальчук, заместитель директора по развитию Одесского художественного музея - «10 шагов к постоянству, доступные каждому музею»

Ольга Балашова, культурный менеджер - «Почему коллаборации важны?»

Владимир Шейко, генеральный директор Украинского института - «Можно ли оцифровать государственный институт?»

Проект Гипермаркет культуры создан и разработан командой Port.agency при поддержке Европейского Союза по программе Дом Европы.

Напоминаем, в апреле открылся Супермаркет культуры, где, чтобы поддержать любимую культурную институцию в период локдауна, можно было приобрести «уникальные товары», например, экскурсию по закрытому музею с его директором, создание собственного портрета в прямом эфире, встреча тет-а-тет с известным художником и тому подобное.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X