Гид по литературным новинкам. Пять ожидаемых книг 2017 года

18 апреля 2017, 19:11
В 2017 году на литературный рынок выходит сразу несколько потенциальных бестселлеров, среди которых, как запутанные и пугающие триллеры, так и глубокие любовные истории

Изучив самые ожидаемые литературные новинки 2017 года, НВ Style выбрал пять наиболее интригующих из них.

Видео дня

1.

Ханья Янагихара, Люди среди деревьев

Роман американки Ханьи Янагихары, имя которой известно преимущественно благодаря успеху книги Маленькая жизнь, рассказывает о внутреннем мире насильника.

В частности, книга рассказывает реальную историю врача-физиолога, лауреата Нобелевской премии Дэниела Карлтона Гайдузека, который совершает важнейшее открытие в области биологии и одновременно обвиняется в растлении своих приемных детей.

2.

Дэн Браун, Происхождение

Уже этой осенью американский писатель выпустит пятый роман о профессоре Лэнгдоне.

Автор бестселлеров Инферно и Код да Винчи снова предлагает читателю отправиться вместе с главным героем в мир головоломок и тайных шифров, а также столкнуться с опасностями и тайнами, которые дадут ответы на вопросы религии, науки и искусства.

.

3.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, I'd Die for You

Одной из самых интригующих новинок 2017 года по праву считаются и ранее неизданные произведения Фицджеральда, которые увидят свет спустя около 80 лет после написания.

При жизни автор романов Загадочная история Бенджамина Баттона и Великий Гэтсби не смог продать эти литературные творения из-за «значительных стилистических отличий сочинений от того, что ожидали редакторы от Фицджеральда в тридцатые годы». Таким образом, только сейчас поклонники писателя смогут познакомиться с некоторыми из них.

4.

Джордж Мартин, Ветра зимы

Вне всяких сомнений, ни один список самых ожидаемых книг 2017 года не может быть составлен без участия в нем долгожданной шестой части цикла Песнь Льда и Огня под названием Ветра зимы.

Впрочем, достоверно неизвестно, успеет ли Мартин выпустить ее до конца текущего года. Некоторые источники утверждают, что Ветра зимы выйдут на литературный рынок не ранее следующего года, однако сам писатель не лишает поклонников надежды, регулярно интригуя их новыми датами выхода книги.

5.

Кевин Келли, Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

Научно-популярный бестселлер Неизбежное. Понимание 12 технологических сил, которые определят наше будущее посвящен развитию технологий и тому, как они изменят нашу жизнь.

Автор книги, журналист и знаток киберкультуры Кевин Келли, которого также называют одним из ведущих мыслителей современности, в своем литературном творении рассуждает на тему того, как совсем скоро в нашей повседневной жизни произойдут огромные изменения. Он также поднимает тему того, как правильное понимание и использование новых технологий поможет найти верное направление в бизнесе, учёбе, работе и жизни в целом.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X