Галерея у гаражей. Покупатель граффити Бэнкси создаст вокруг него центр искусств

23 января 2019, 17:54

Арт-дилер, купивший граффити Бэнкси за 100 тыс. фунтов стерлингов, создаст вокруг него городской центр искусств. 

В конце прошлой недели 55-летний сталелитейщик Иэн Льюис продал граффити, которое появилось за ночь на его гараже в городе Порт-Толбот (Уэльс). В декабре 2018 года стало известно, что автором работы под названием Season's Greetings является легендарный анонимный уличный художник Бэнкси, сообщила The Sun.

Видео дня

«Я рад, что продал его - честно говоря, я сыт по горло. Это было напряжение», - заявил Льюис, который получил за рисунок 100 тыс. фунтов.

«Покупатель предложил меньше, чем другие, но согласился оставить его в городе. Другие хотели забрать его и привозить время от времени. Мне это не понравилось. Я думаю, что город влюбился в граффити, я думаю, что всем оно нравится, и было бы позорно перевезти его отсюда», - добавил он.

Покупателем работы стал дилер из Эссекса Джон Брандлер, у которого уже было несколько работ уличного художника. Его новая покупка – граффити Season's Greetings – изображает ребенка в зимней одежде, который играет под кружащим пеплом. Это первая работа Бэнкси в Уэльсе, она воплощает загрязнение, которое связано с местным металлургическим заводом.

«Я так счастлив получить его, вы не можете себе представить. Это не самая ценная работа Бэнкси, которой я владею, но я, безусловно, больше всего горжусь ею. Потому что она такая блестящая. В ней содержится месседж, и он очень резок. Это не просто девушка, держащая воздушный шар, букет цветов или что-то в этом роде. Это действительно сильный социальный месседж», - прокомментировал покупку Брандлер.

Он заявил, что хочет создать вокруг этой работы арт-центр: «Я подумываю о том, чтобы в скором времени привезти еще пять или шесть работ Бэнкси в Порт-Толбот. И устроим выставку. Если мы все будем работать вместе, я думаю, что получим сотни людей, приезжающих в Порт-Толбот».

Читайте также: Покупательница самоуничтожившейся картины Бэнкси решила не отменять сделку

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook 

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X