Французская весна 2018. Какое кино будут показывать на фестивале

15 марта 2018, 15:11

Пятнадцатый фестиваль "Французская весна в Украине" откроется 31 марта на Софийской площади в Киеве и будет длиться в течение апреля в девяти городах нашей страны.

Традиционно на фестивале Французская весна каждый желающий сможет познакомиться с современной французской культурой во всех ее проявлениях. В частности, с французским кино. Французская весна 2018 – одно из самых ярких культурных событий года, которое нельзя пропустить.

Видео дня

В преддверии фестиваля НВ STYLE знакомит читателей с кинофильмами, которые будут представлены в рамках пятнадцатой Французской весны. В этом году кинопрограмма будет состоять из трех частей: новинок национального кинематографа на Фестивале допремьерных показов, подборки экранизаций французских бестселлеров Роман с кино и традиционных Долгих ночей короткого метра.

Фестиваль допремьерных показов

Фестиваль допремьерных показов позволит зрителям первыми увидеть самые актуальные киноновинки. Программу открывает комедия Завистница о женщине, которая страдает от патологической зависти ко всем окружающим. В Киеве киноленту лично представят ее создатели – режиссеры Давид и Стефан Фонкинос, а также актриса Дара Томброфф.

Также в программе – картина Молодая женщина Леонор Серай, драма Хранительницы о женщинах времен Первой мировой, оставшихся в тылу, и фильмы Вилла Робера Гедигян и Что нас связывает Седрика Клапиша о семейных отношениях.

Роман с кино

Эту ретроспективную программу экранизаций французских бестселлеров в Киеве откроет трагикомедия До свидания там, наверху о художнике, обезображенном на фронтах Первой мировой. Также в рамках показов Роман с кино представят костюмированную драму Обмен принцессами, детективный триллер 38 свидетелей, мелодрамы Розали Блюм и Лулу – обнаженная женщина.

Долгие ночи короткого метра

По традиции, в кинопрограмму фестиваля Французская весна вошла подборка Долгие ночи короткого метра. Зрители смогут насладиться коллекцией лучших французских короткометражек в ночное время. Большинство фильмов из этой подборки были представлены на международных кинофестивалях в Каннах, Клермон-Ферране, Нью-Йорке и Торонто.

На ОМКФ-2018 покажут выдающийся фильм эпохи немого кино
Кино, которое вдохновляет. Семь фильмов о сильных духом женщинах

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X