Форма воды и Приключения Паддингтона 2. Главные кинопремьеры недели

17 января 2018, 12:01

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых фэнтезийная мелодрама Гильермо дель Торо, претендующая на Оскар, и вторая часть приключений говорящего медвежонка в Лондоне.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Форма воды, Приключения Паддингтона 2, Темные времена и Астрал 4: Последний ключ.

Видео дня

Приятного просмотра!

Форма воды. Гильермо дель Торо. С 18 января

Новая сказка от автора Лабиринта фавна и Хеллбоя. Действие происходит в начале 60-х. В самом разгаре холодная война между СССР и США. На тайной исследовательской базе в городе Балтимор работает уборщицей Элайза – немая, неприметная девушка с добрым сердцем. Каждую ночь она ходит на скучную работу и выполняет одни и те же поручения, пока в лабораторию не привозят некое существо – антропоморфную амфибию мужского пола. Элайза проникается к субъекту исследований жалостью и однажды решает его освободить.

Гуманистическая фантазия от одного из лучших рассказчиков современности – мексиканца Гильермо дель Торо. Фильм уже стал самым титулованным в его карьере. Поговаривают о главном Оскаре. В главных ролях: Салли Хокинс, Октавия Спенсер, Ричард Дженкинс, Майкл Шэннон, Даг Джонс и другие.

Приключения Паддингтона 2. Пол Кинг. С 18 января

Вторая часть похождений говорящего медвежонка в Лондоне. В прошлой серии Паддингтон боролся за свою жизнь против жестокой таксидермистки Миллисент, сейчас же он будет отстаивать свое доброе имя и свою свободу. Медвежонка подставляет беспринципный и страшно самовлюбленный актер Феникс Бьюкенен. В невиновность Паддингтона верит только его семья. Вместе они пытаются вывести Бьюкенена на чистую воду и вызволить медведя из тюрьмы.

Дух старой доброй Англии, милейший медведь и забавные приключения, в которые попадают герои, сыгранные замечательными актерами: Хью Грант, Брендан Глисон, Хью Бонневилль, Салли Хокинс, Джим Бродбент, Питер Капальди, Уолтерс Джули и другие. Еще одна сказка в украинском прокате.

Темные времена. Джо Райт. С 18 января

Новый фильм от режиссера Искупления и Гордости и предубеждения. Джо Райт снова направил свой взгляд в прошлое и экранизировал один из самых напряженных эпизодов из жизни Уинстона Черчилля. А именно начало Второй мировой войны, когда великий политик подхватил пост премьер-министра Великобритании и стоял перед чередой тяжелейших решений: потенциального мирного договора с Германией и эвакуацией 300 тысяч солдат из окруженного Дюнкерка.

Солирует здесь Гэри Олдмен. За все время съемок актер провел около 200 часов в гримерном кресле. Жертва окупилась сполна: Олдмен – один из главных претендентов на премию Оскар в этом году. Кроме него в фильме появятся: Бен Мендельсон, Кристин Скотт Томас, Лили Джеймс, Стивен Диллэйн и другие.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Астрал 4: Последний ключ. Адам Робител. С 18 января

Отвечающая своему порядковому номеру, новая глава франшизы Астрал расскажет о прошлом. Специалист в области борьбы с нечистью Элис Райнер возвращается в дом своего детства, чтобы столкнуться с давним врагом – демоном, который когда-то терроризировал ее семью.

Третья сказка в нашем прокате. Только теперь страшная. В главной роли опять Лин Шэй, что замечательно. Плюс – судя по трейлеру, сценаристы фильма придумали способ разнообразить демонический инструментарий. Нервные крики в зале обеспечены.

[see_also]

Самые ожидаемые фильмы 2018 года. Инфографика НВ

[/see_also]

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X