Forbes опубликовал список самых нерентабельных голливудских актеров

23 декабря 2015, 15:39
Американский Forbes опубликовал список самых нерентабельных актеров Голливуда, в который вошли кинозвезды, получившие внушительные гонорары, но не сумевшие помочь фильмам собрать значительные кассовые сборы

Рейтинг самых переоцененных актеров возглавил звезда кинофраншизы Пираты Карибского моря Джонни Депп. По данным издания, в 2015 году он принес кинокомпаниям 1,2 доллара за каждый потраченный на него доллар.

Видео дня

В частности, этому способствовал провал фильма Мордекай, который собрал в прокате всего 47 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов долларов, а также научно-фантастической ленты Превосходство, которой удалось собрать 103 миллиона долларов кассовых сборов при бюджете в 100 миллионов долларов.

На второй позиции в рейтинге разместился Дензел Вашингтон, который принес киностудиям по 6,5 долларов с каждого потраченного на него доллара. Тройку замкнул Уилл Феррелл, принесший по 6,8 долларов на каждый вложенный в него доллар. В список самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Лиам Нисон, Уилл Смит, Кристиан Бэйл, Ченнинг Татум, Брэд Питт, Бен Аффлек и Том Круз.

В свою очередь, наиболее рентабельным актером 2015 года по версии Forbes стал Крис Эванс, который благодаря успеху фильмов Мстители: Эра Альтарона и Первый мститель: Другая война принес киностудиям 181,8 долларов за каждый потраченный на него доллар. На втором и третьем месте в рейтинге расположились голливудские актрисы Мила Кунис и Скарлетт Йоханссон соответственно.

В топ-10 самых рентабельных актеров также вошли Гвинет Пэлтроу, Эмма Стоун, Крис Хемсворт, Вин Дизель, Дженнифер Лоуренс, Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон.

Рейтинг Forbes составлен на основе данных о доходах актеров, а также данных о бокс-офисах трех последних картин с участием актера, вышедших в период не позднее июня 2015 года.

Напомним, ранее Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров и актрис 2015 года. Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров третий год подряд занимает звезда Мстителей Роберт Дауни-младший, в то время, как рейтинг самых высокооплачиваемых актрис возглавляет звезда Голодных игр Дженнифер Лоуренс.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X