Финансовый центр мира. Семь впечатляющих фильмов о Уолл-стрит

25 ноября 2016, 19:01
Финансовый центр мира на Уолл-стрит притягивает к себе амбициозных, решительных, рисковых и гибких людей, которые способны стать настоящими акулами капитализма. 

Именно такие люди со своими уникальными историями часто вдохновляют режиссеров на съемки художественных и документальных кинолент. НВ Style предлагает лучшие фильмы о жизни финансистов с Уолл-стрит.

Видео дня

Гленгарри Глен Росс, 1992

В прокуренном офисе опытные дельцы день и ночь ведут борьбу за драгоценных клиентов, желающих купить землю. В фирму поступают все новые и новые предложения, но достанется приз только самым лучшим. Конкуренция обостряется.

Но когда неизвестные преступники проникают в офис и похищают важные документы, ситуация принимает неожиданный оборот. Теперь под подозрением все, ведь у каждого из этих хладнокровных, безжалостных американцев есть повод для воровства…


Уолл-стрит, 1987

Бад Фокс, молодой и предельно амбициозный брокер, живет в сердце мира, где у всего, что угодно, есть своя цена, все можно купить и продать. Он твердо намерен достичь вершин, стать лучшим. Нужно только настичь эту добычу. Нужно забыть обо всем, кроме главного закона: Жадность - это хорошо. Это - работает!


Аферист, 1999

Крупный и весьма уважаемый банк Бэрингс взял на работу Ника Лисона, молодого сообразительного специалиста. Чтобы решить одним махом все проблемы, ему поручили заняться учетом активов и одновременно вести торги на бирже.

Однако вскоре, ослепленный первыми успехами и баснословными заработками, Ник делает несколько серьезных ошибок, теряя огромные суммы. Стремясь скрыть свой провал, сообразительный банкир придумывает хитроумную аферу, которая всё глубже и глубже затягивает его в трясину лжи.


Уолл-стрит: Деньги не спят, 2010

Отмотавший срок бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он - динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку: он налаживает отношения старика с дочерью, не общавшейся с ним одиннадцать лет, а тот помогает Джейкобу вскарабкаться на вершину финансовой лестницы.


Слишком крут для неудачи, 2011

Фильм представляет собой последовательное изложение событий конца мая - начала октября 2008 года происходящих в финансовом секторе США и послуживших началом мирового финансового кризиса 2008 - 2011. Сюжет сосредоточен вокруг действий министра финансов США Генри Полсона, который пытается сдержать разворачивающуюся катастрофу.


Предел риска, 2011

Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Волк с Уолл-стрит, 2013

1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке, который вскоре закрывается. По совету жены Джордан устраивается в небольшую компанию, занимающуюся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врожденная харизма быстро дает свои плоды.

Он знакомится с соседом по дому Донни, с которым решают открыть собственную фирму, которая вскоре начинает приносить баснословные деньги. В свободное от работы время Джордан прожигает жизнь: лавирует от одной вечеринки к другой, но однажды ФБР начинают интересоваться делами Джордана.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X