Фильм украинского режиссера отобран в конкурсную программу Panorama Berlinale

25 января 2018, 15:35

Дебютный полнометражный художественный фильм режиссера Марыси Никитюк Когда падают деревья отобран в конкурсную программу Panorama Международного берлинского кинофестиваля (Берлинале) 2018

Именно на Берлинале состоится мировая премьера картины украинского-польско-македонского производства. Всего в ходе кинофестиваля состоится пять фестивальных показов фильма Когда падают деревья и два закрытых показа для профессионального сообщества.

Видео дня

Фильм Никитюк будет претендовать на следующие награды: Награда за лучший дебют, награда зрительского голосования Panorama, приз жюри FIPRESCI, награда CICAE Art Cinema, премия Мир кино, премия Хайнера Карова, приз Экуменического жюри и от Label Europa Cinemas.

По сюжету, в украинской провинции разворачивается история 5-летней мятежной Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее возлюбленного, молодого бандита Шрама.

WHEN THE TREES FALL by Marysia NIKITIUK. Official teaser from directory films on Vimeo.

Фильм выпущен компанией Директория кино (Украина), в копродукции с Message FIlm (Польша), Fokus In (Македония), Солар Медиа Интертейнмент (Украина) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Польского киноинститута и Македонского агентства кино.

Продюсеры картины - Игорь Савиченко, Роман Клымпуш, Владимир Филиппов и Сергей Лавренюк из Украины, Изабелла Войцек, Виолетта Камински, Дариуш Яблонский из Польши и Дарко Башеску из Македонии.

Украинский зритель увидит фильм в широком прокате в сентябре 2018 года.

Международный берлинский кинофестиваль пройдет с 15 по 25 февраля в Берлине (Германия).

Panorama Berlinale - одна из основных программ фестиваля, секция для смелых и неординарных фильмов, расширяющих рамки смыслов и визуальной эстетики.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X