История о ветеране АТО. Украинский фильм Бульмастиф попал в конкурс кинофестиваля в Котбусе

21 октября 2020, 17:16

Дебютная лента Анастасии Буковской Бульмастиф (Bullmastiff) отобрана в конкурсную программу короткометражных фильмов 30-го FilmFestival Cottbus (Германия).

Всего в Short Film Competition вошло 11 фильмов из Восточной Европы, которые имеют шанс получить главный приз конкурсной программы и специальный приз за режиссуру, сообщило Госкино.

Видео дня

Постер фильма
Фото: Постер фильма

Бульмастиф - история о ветеране АТО, который стремится найти себя в мирной жизни. Национальная премьера фильма состоялась в рамках 49-го КМКФ Молодость, где фильм получил Скифского оленя в Международном конкурсе, приз Экуменического жюри и специальный диплом жюри Национального конкурса.

Кроме того, Бульмастиф номинирован на национальную премию кинокритиков Киноколо как Лучший короткометражный игровой фильм и в номинации Лучший актер (Евгений Ламах).

В этом году на фестивале в Котбусе покажут еще одну ленту, созданную при поддержке Госкино Украины. Фильм Гуцулка Ксеня Елены Демьяненко будет представлен в программе Hits среди фильмов, завоевавших наибольшую популярность зрителей в странах происхождения.

30-й Film Festival Cottbus, который является одним из важнейших кинофестивалей Восточной Европы, пройдет с 3 по 8 ноября в онлайн- и офлайн-форматах.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X