Фильм, который ждали 20 лет и драма Марыси Никитюк. Главные кинопремьеры недели

12 сентября 2018, 19:10

На этой неделе в украинских кинотеатрах можно посмотреть новые интересные фильмы, среди которых фильм Терри Гиллиама, который снимался 20 лет, драма украинского режиссера Марыси Никитюк, которая была показана на Берлинском и Одесском кинофестивалях и зрелищный экшн Шейна Блэка.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Человек, который убил Дон Кихота, Когда падают деревья, Хищник

Приятного просмотра!

Видео дня

Человек, который убил Дон Кихота. Терри Гиллиам. С 13 сентября

Фильм, история создания которого не менее, а возможно даже и более интересна, чем собственно сюжет. Задумал ленту Гиллиам еще в 1989 году до того, как стал полноценным классиком мирового кинематографа. Приступил к реализации в 2000-м, но с самого начала съемки не задались и чередуя актеров, продюсеров, спокойные и не очень фазы, они затянулись почти на двадцать лет.

В итоге, фильм получилось закончить в 2018-м с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях и с Ольгой Куриленко и Стелланом Скарсгордом во второстепенных. Сюжет крутится вокруг молодого режиссера по имени Тоби, который снимает рекламу по мотивам Дон Кихота Сервантеса и по пути переживает что-то вроде творческого кризиса. Попытки вернуть вдохновение, подчиняясь воображению Гиллиама, приводят Тоби то в далекое прошлое и сталкивают с собственно Дон Кихотом, то в абсурдное настоящее, где бал правят деньги и равнодушие.

Когда падают деревья. Марыся Никитюк. С 13 сентября

Пройдя через Берлинский кинофестиваль зимой и через Одесский кинофестиваль летом, дебютный полнометражный фильм Марыси Никитюк, наконец, добрался до полноценного проката. Перед нами мелодраматическая история современных Ромео и Джульетты, плюс – драма взросления. В центре сюжета трое: 5-летняя Вита, ее старшая сестра Лариса и возлюбленный старшей сестры – парень по кличке Шрам. Последний, как видно из прозвища – главный хулиган поселка. Ребятам придется бороться за свое будущее против тихих, но нерушимых устоев взрослых.

Хищник. Шейн Блэк. С 13 сентября

Через 31 год после выхода первого Хищника у истории про расу инопланетных охотников, кажется, снова появился шанс выпрямиться в полный рост. По крайней мере, режиссер и сценарист Шейн Блэк настроен серьезно. С вселенной хищников его связывает долгая история: Блэк снимался еще в первой картине 1987 года. Если добавить сюда послужной список режиссера (Поцелуй на вылет, Железный человек 3, Славные парни), то можно с надеждой сказать, что проект очутился в правильных руках.

Итак, тихий американский пригород. Где-то неподалеку упал корабль хищников. На борту новый, генномодифицированный охотник в два раза больше предыдущих. По другую сторону баррикад – провинившиеся спецназовцы, которых отправили на смертельно опасное задание, потому что не жалко. Судя по трейлеру, нас ждет много шуток, много крови, много экшна.

Читайте также: Долгожданное детище. Семь фактов о, возможно, самом ожидаемом фильме последних лет

Показать ещё новости
Радіо НВ
X