Фигаро-Кейтеринг о гастрономических впечатлениях ОМКФ 2018

20 июля 2018, 17:02
PR

Александр Котолуп, основатель Фигаро-Кейтеринг, о гастрономических впечатлениях ОМКФ, культуре кейтеринга и главных эмоциональных акцентах церемоний Открытия и Закрытия кинофестиваля.

- Александр, Фигаро-Кейтеринг уже пятый год является кейтеринг партнером ОМКФ. Как сложилось данное многолетние партнерство?

Я глубоко убежден, что для полноценной жизни человек должен получать только качественную пищу.

Видео дня

ОМКФ – это пища для сердца и ума, каждый гость обязательно находит зерно вдохновения, развития.

Фигаро-Кейтеринг – это гастрономические впечатления, пища для наслаждения и эмоций.

Очень важно, чтобы по миссии и убеждениям партнеры совпадали. У нас с ОМКФ есть подобная синергия, она стимулирует развиваться в подачах и позициях меню от церемонии к церемонии.

Вся команда Фигаро-Кейтеринг и я очень ценим возможность быть частью такого важного культурного события международного масштаба.

- Что обычно предпочитают участники красной дорожки? Чем вы их удивляете?

Из года в год мы разрабатываем уникальные концепции Открытия и Закрытия кинофестиваля.

В этом году, следуя основному вижуалу фестиваля, креативная команда Фигаро-Кейтеринг сделала акцент на руках.

Руки присутствовали в оформлении столов и фуршетных линий на Открытии. Наибольший фурор произвела новая подача закусок в формате гастрономического шоу “Mysterious Hands”.

Гости видят лишь руки в изысканных перчатках, украшенные массивными драгоценностями.

В каждой руке появляется авторская закуска. Эффект неожиданности и загадочности вовлекает гостей в театральную игру.

На Закрытии повара готовятся порадовать всех участников красной дорожи шоколадным шоу из бельгийского шоколада, который сегодня прибыл в Одессу по специальному заказу Фигаро-Кейтеринг.

Я искренне признателен всей команде Фигаро-Кейтеринг и в частности официантам, сервис менеджерам, поварам за то, что воплощают в жизнь все планируемые концепции.

В подготовке, как правило, принимает участие до 30 сотрудников, а на площадке в день мероприятия трудится больше 50ти человек.

- Почему руки – основной акцент концепций Фигаро-Кейтеринг в этом году?

Постер для ОМКФ-2018, согласно задумке его авторов, это сопоставление с фреской Микеланджело “Создание Адама”. В отличии от фрески-оригинала, где демонстрируется несовместимость человеческого и божественного, в вижуале фестиваля руки тесно сплетаются, говоря о том, что кинофестиваль объединяет вокруг себя все направления искусства, его представителей и зрителей.

Мне очень близко такое сопоставление. Считаю Одесский кинофестиваль прекрасной культурной платформой, где поднимается социальная проблематика и приоткрывается завеса будущего.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

- На сколько для вас важна тема культуры в еде?

Компания Фигаро-Кейтеринг работает на рынке Украины более 15ти лет и ее миссией является формирование культуры кейтеринга в нашей стране и улучшение качества событий в жизни каждого украинца.

Эстетика подачи и потребления еды – это фундамент развития культуры общества.

Команда Фигаро-Кейтеринг много работает в этом направлении. Проводим мастер-классы по этикету и столовым коммуникациям. Формат мастер-класса - полноценный премиальный банкет, где я рассказываю самые главные правила и частые ошибки, в качестве примеров использую отрывки известных фильмов. В мировом кинематографе множестве примеров, где показана важность умения вести себя за столом при личных встречах или деловых переговорах.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X