«Карантин адаптирован под друзей». Фестиваль Zaxidfest перенесли на 2021 год

27 августа 2020, 17:05

Проведение популярного музыкального фестиваля Zaxidfest таки перенесли на следующий год, потому что район Львовской области, где он проводится, попал в оранжевую карантинную зону.

Фестиваль должен был состояться 4-6 сентября во Львовской области, перенесен на 2021 год. Об этом организаторы сообщили на официальной странице фестиваля в Facebook, обнародовав жесткое заявление, в котором отметили, что «адаптивный карантин адаптирован под друзей тех, кто принимает решения».

Видео дня

«К сожалению, районная власть запрещает проводить Zaxidfest 4-6 сентября. Несмотря на то, что все лето все крупные города миллионники проводят массу концертов, массовых собраний, митингов, съездов и фестивалей. До последнего момента район, в котором мы планировали проводить фестиваль, был в зеленой зоне. К сожалению, все выглядит так, что адаптивный карантин адаптирован под друзей тех, кто принимает решения, а не под всех. Правила игры не одинаковы для всех. Возможно это связано с гражданской позицией организаторов», - сказано в заявлении.

Организаторы считают это решение властей несправедливым и не согласны с ним, и называют его выборочным применением закона. Также они отметили, что им не оставили времени на подачу обжалования такого решения власти. Провести фестиваль без полиции, медиков и пожарных, которые не могут работать без разрешения властей, невозможно.

Zaxidfest состоится полноценно в 2021 году (Фото: @ Zaxidfest / facebook)
Zaxidfest состоится полноценно в 2021 году / Фото: @ Zaxidfest / facebook

«Мы не являемся адептами секты, отрицающей существование covid-19, также мы не хотели банкета во время чумы. Мы за четкие, прозрачные и понятные правила, одинаковые для всех организаторов для проведения ивентов. Напомним, решением правительства массовые мероприятия были разрешены с соблюдением карантинных требований, а решение о запрете мы получили только сегодня. Когда мы планировали фестиваль в сентябре, на территории района действовала зеленая зона, что позволяло нам планировать и проводить фестиваль с соблюдением всех карантинных ограничений, заботясь о вашей безопасности».

«Сказать, что мы разочарованы не можем - мы уничтожены. Но мы вернемся. Громко. Обязательно. Клубный и фестивальный дух нельзя победить бумажками чиновников», - добавили организаторы.

Наступинй Zaxidfest в полном формате состоится 26-28 июня 2021 года. Все ранее приобретенные билеты будут действительны на фестиваль 2021 года. Тем, кто не сможет посетить фестиваль в следующем году, организаторы обещают вернуть стоимость билета после решения правительства об окончании карантина и действия форс-мажорных обстоятельств.

Напомним, в четверг, 26 августа, МОЗ Украины инициировало запрет проведения концертов до 1 ноября 2020 года. Музыкальная индустрия Украины выступила против запрета на проведение концертов.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X