Фантастический киберкриминал и поиск обезьяны в ночном Париже. Главные кинопремьеры недели

30 марта 2017, 07:40
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых драма о трех поколениях женщин, фантастический боевик со Скарлетт Йоханссон и комедия о поиске обезьяны для спектакля

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Если вы не знаете, какой фильм посмотреть, встречайте главные картины недели: Вечность, Призрак в доспехах и Ночь в Париже.

Видео дня

Вечность. Чан Ань Хунг. С 30 марта

Новый фильм переехавшего в возрасте 13 лет в Париж вьетнамца Чан Ань Хунга. Структурно – это семейная сага, рассказывающая о трех поколениях женщин. Начинается она в ХIX столетии и через слом эпох продолжается в ХХ. По форме же Вечность, скорее, напоминает поздние фильмы Терренса Малика.

Литературной основой для ленты Чан Ань Хунга послужил небольшой роман Алисы Ферней Элегантность вдов. Сам режиссер составил себе внушительное резюме еще в 90-х, сняв, навеянную воспоминаниями о детстве «вьетнамскую трилогию»: Аромат зеленой папайи, Велорикша и Вертикальный луч солнца. Главные роли в Вечности сыграли: Одри Тоту, Беренис Бежо, Мелани Лоран, Жереми Ренье и другие.

Призрак в доспехах. Руперт Сандерс. С 30 марта

Очередная попытка Голливуда освоить жанр аниме. Действие происходит в антиутопическом будущем. Возглавляющий оперативную группу Девятый отдел, киборг майор Мотоко Кусанаги идет по следу опасного хакера, пытающегося уничтожить корпорацию Hanka Robotics, ответственную за прорыв в сфере кибер-технологий. По пути Кусанаги узнает массу секретной информации о корпорации и ее достижениях.

Майора играет Скарлетт Йоханссон, идеально воплощающая роли на стыке сексуальности и агрессии. За японцев отдувается Такэси Китано. Плюс – Майкл Питт, Жюльет Бинош, Пилу Асбек и Tricky. Режиссер Руперт Сандерс пришел в мир кино из рекламы, сняв в 2013-м первую часть Белоснежки и охотника. Сейчас у него есть возможность прославиться куда лучшим материалом.

Ночь в Париже. Эдуард Баэр. С 30 марта

Еще один фильм с Одри Тоту в главной роли. На сей раз французская трагикомедия. За день до премьеры спектакля директор театра приходит к пониманию, что представление может быть сорвано. Причина – его недобросовестное руководство: грузчики бастуют, главный актер со скандалом ушел, человек, изображающий по сюжету обезьяну, сломал ногу. В попытке хоть что-то изменить директор отправляется в ночной Париж на поиски нового примата и, возможно, спасения.

Режиссер и соавтор сценария Эдуард Баэр – известный французский комик (Цыпленок с черносливом, Астерикс и Обеликс в Британии). Кроме него и Одри Тоту, в картине появятся: Сабрина Уазани, Кристоф Мейне, Жан-Мишель Лами и другие.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X