«Мы открыты для предложений». В НСТУ опровергли информацию о самостоятельном проведении Нацотбора на Евровидение

30 августа 2021, 15:28

В понедельник, 30 августа, в СТБ сообщили, что телеканал и Общественный вещатель завершили шестилетнее сотрудничество над Нацотбором на Евровидение.

После пяти сезонов и шести лет сотрудничества телеканал СТБ и Общественный вещатель завершили сотрудничество по проведению Национального отбора по поиску исполнителя, который будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение.

Видео дня

В итоговом пресс-релизе телеканала СТБ, сказано, что Общественный вещатель «принял решение в дальнейшем проводить Национальный отбор на Евровидение самостоятельно». Однако представители НСТУ опровергли это утверждение, а на официальной странице Общественного вещателя в социальных сетях распространено сообщение о поиске новых форматов проведения Нацотбора и новых партнеров.

«Общественное вещание завершает сотрудничество с СТБ в проведении национального отбора Евровидения и рассматривает новые форматы проведения национального отбора: как самостоятельно, так и с партнерами. Мы благодарны СТБ за многолетнее сотрудничество», - сказано в заявлении.

В комментарии Детектор Медиа член правления НСТУ, ответственный за телевидение, Ярослав Лодыгин сказал, что Общественный вещатель и СТБ не пришли к согласию относительно взаимодействия в ходе переговоров:

«Мы открыты к предложениям о сотрудничестве с другими медиагруппами, начинаем переговоры. О самостоятельном проведении Нацотбора пока речь не идет, но мы этого не исключаем, если не найдем новых партнеров».

Напомним, СТБ и Общественный вещатель впервые совместно провели Нацотбор на Евровидение в новом формате в феврале 2016 года. В этом формате Нацотбор предусматривал оценки исполнителей одновременно жюри и зрителями и проведение его в формате шоу: два полуфинала и финал.

В разные годы в состав жюри входили: Руслана, Андрей Данилко, Джамала, Тина Кароль, Константин Меладзе, Евгений Филатов и Виталий Дроздов. Ведущими были Сергей Притула (2017-2021), Дмитрий Танкович и Александр Педан (2016). Музыкальными продюсерами - Руслан Квинта (2018-2021) і Константин Меладзе (2016-2017).

Всего за пять сезонов в Нацотборе приняли участие 92 исполнителя, победителями стали Джамала (2016), O.Torvald (2017), Melovin (2018), Maruv (2019) и Go_A (2020).

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X