Пять шоу, 92 артиста и одна победа. СТБ и Общественный вещатель завершили сотрудничество по проведению Нацотбора на Евровидение

30 августа 2021, 11:39

Телеканал СТБ сообщил, что завершил сотрудничество с Общественным вещателем в выборе представителя Украины на Международный песенный конкурс Евровидение.

После шести лет сотрудничества, пяти ярких шоу, которые познакомили широкую аудиторию с 92 артистами, одной победы в Евровидении, которую привезла в Украину Джамала, СТБ завершает сотрудничество с Общественным вещателем.

Видео дня

Общественный вещатель принял решение в дальнейшем проводить Национальный отбор на Евровидение самостоятельно, говорится в пресс-релизе.

«Национальный отбор на Евровидение был очень важным проектом для телеканала СТБ и группы StarLightMedia. Сделать из Нацотбора главное музыкальное событие - такую цель мы ставили перед собой шесть лет назад, начиная партнерство с Общественным вещателем, и четко ее придерживались. Это был наш вклад в поднятие имиджа страны на международной арене, поддержку национальных талантов и развитие украинской музыкальной индустрии, поэтому для нас было сверхважно принять участие в каждом этапе подготовки и выступления страны на Евровидении.

Мы достигли множества громких успехов и задали Нацотбору высокую планку. Сегодня мы завершаем наше участие в выборе представителя Украины на песенный конкурс. Спасибо команде, всем зрителям, СМИ, артистам и партнерам за то, что вместе мы сделали Национальный отбор на Евровидение главной звездой украинского телевидения", - прокомментировала управляющий директор СТБ Людмила Семчук.

Напомним, телеканалы СТБ и UΛ Первий подписали трехлетний меморандум о совместном проведении Национального отбора в 2015 году. Первый Национальный отбор в новом формате прошел в феврале 2016 года, победителем которого стала Джамала с песней 1944. В этом же году она завоевала для Украины победу в Евровидении 2016.

В последующие годы по результатам Нацотбора Украину на Евровидении представляли группа O.Torvald, Melovin и GO_A. Последние заняли общее пятое место в таблице результатов и второе место по результатам зрительского голосования.

На участие в конкурсе команда проекта ежегодно получала 1000 заявок. За пять сезонов (2016-2020) право представлять Украину боролись 92 украинских артисты, и половина из них - это новые имена, о которых широкая аудитория узнала благодаря прямым эфирам Нацотбора.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X