Для нацотбора. Лаура Марти выпустила песню, с которой хочет представлять Украину на Евровидении 2022

4 января 2022, 13:28

Украинская певица Лаура Марти намерена представлять Украину на Международном песенном конкурсе Евровидение 2022. Она представила песню для Национального отбора.

Украинская певица Лаура Марти представила песню Незалежна, которую она написала специально для конкурса Евровидение-2022 и с которой подала заявку для участия в Нацотборе.

Видео дня

Этническая армянка по национальности из семьи беженцев, Лаура Марти родилась в Украине. В своем творчестве она выражает любовь к украинскому краю, принявшему ее семью. В новую песню Незалежна певица заложила безудержную энергию, скрытую в каждом из нас, осознание красоты, глубины, силы, стремление к воплощению мечтаний и чувство собственной свободы.

«Я воплотила идею в образе девушки по имени Украина. Она родилась свободной, вобрала в себя все богатства родного края и ярко произрастала из древнейшей истины бытия. Она как красная калина, несущая в себе красоту, радость, счастье и любовь. Вместе с тем она – словно лесная нимфа из другого измерения, полная могущества духа, жажды познания и творческой свободы.

Искренняя, сильная, смелая, независимая – она настоящая, гармоничная, уверенная, нерушимая и одновременно хрупкая, кроткая, а еще страстная, безудержная... Она всегда верит в лучшее, ведь всеми силами стремится к этому и знает, что только так и должно быть. Я хотела написать ритмичную, современную песню с элементами этники, наполненную мощной силой и глубокими смыслами, где каждый увидит себя», — рассказала Лаура Марти о песне.

Напомним, Лаура Марти (Laura Marti) - известная украинская джазовая, этно и поп-певица, участница международных джазовых фестивалей, участница телепроекта Голос Страны - 11, лучшая певица года по версии ELLE STYLE AWARDS.

В 2022 году Общественный вещатель самостоятельно проводит Национальный отбор на Евровидение 2022, который будет проходить в два этапа - отбор конкурсантов и финал нацотбора. Сейчас идет прием заявок на участие, который продлится до 10 января. На 30 декабря организаторы получили 87 заявок от претендентов на конкурс. Общественный вещатель обещает объявить имена участников Нацотбора не позднее 24 января. Представителя Украины на Евровидении 2022 будет выбирать жюри и зрители во время финала Нацотбора на Евровидение, который состоится в феврале 2022 года.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X