Объявлен состав жюри, которое будет отбирать конкурсную песню на Евровидение 2021

29 января 2021, 17:52

Суспильне объявило состав жюри, которое будет отбирать конкурсную песню группы Go_A на Евровидение 2021.

В состав жюри вошли певица, победительница Евровидения 2016 Джамала, солист группы The Maneken, продюсер Евгений Филатов, музыкальный продюсер, композитор Руслан Квинта, член правления Общественного вещания Ярослав Лодыгин и член правления Общественного вещания Дмитрий Хоркин.

Видео дня

«Думаю, что Go_A очень непросто подготовить несколько песен на выбор для жюри... От них ожидают песни вроде предыдущей или даже лучше, чтобы было больше шансов на достойное место на Евровидении», - отметил Лодыгин.

Согласно правилам отбора, представитель Украины на Евровидении-2021 группа Go_A должна представить не менее двух песен для отбора жюри.

Голосование жюри определит, с какой именно песней будет представлять Украину группа Go_A. Каждый член жюри будет оценивать песни, представленные на рассмотрение, баллами от 1 до 5. Баллы от каждого члена жюри суммируются - так будет создан общий рейтинг песен. Композиция, которая наберет наибольшее количество баллов по результатам оценки жюри, станет победительницей отбора.

Результаты будут объявлены до 10 марта.

Напомним, группа Go_A с песней Соловей стала победителем на Национальном отборе 2020. Из-за отмены конкурса в 2020 году, группа Go_A будет представлять Украину на Евровидении 2021 с новой песней, как это было объявлено в марте 2020 года.

65-й песенный конкурс Евровидение пройдет в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 18 и 20 мая, финал - 22 мая.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X