После жалобы зоозащитников. Авторы клипа GO_A рассказали об участии в съемках птицы из Красной книги Украины

12 марта 2021, 13:23

После премьеры клипа на песню Шум, с которой группа GO_A примет участие в Евровидении 2021, зоозащитное движение UAnimals обратило внимание на участие в съемках птицы, занесенной в Красную книгу Украины.

После заявления украинского зоозащитного движения UAnimals о недопустимости использования в клипе группы GO_A птицы, занесенной в Красную книгу Украины, авторы видео рассказали, что это за птица и почему она участвовала в съемках видео. Официальное заявление опубликовано на сайте Общественного вещателя.

Видео дня

«В клипе на песню SHUM группы Go_A одним из важных смысловых образов стала птица семейства ястребиных - курганник. Целью появления в видео птицы, занесенной в Красную книгу Украины, было привлечение внимания к вымирающему виду и возрождение природы в Чернобыльской зоне отчуждения», - сказано в заявлении.

«По замыслу режиссера клипа, курганник символизирует приход весны и становится призывом, чтобы человечество пришло к гармонии с природой, осознало, насколько животный мир важен, а техногенные сооружения вроде ЧАЭС нужно минимизировать, чтобы дать свободно существовать флоре и фауне. Чтобы в наш мир вернулись редкие виды животных, которые бы полноценно жили рядом с человеком».

Также авторы клипа сообщили, что съемочный процесс не был для птицы травматичным, а к съемкам привлекли специалистов-орнитологов.

Они рассказали, что в клипе снималась птица, которая не живет в дикой природе, а еще птенцом была спасена. Он птенцом получил травму и вырос в зоопарке, поэтому он не привык к жизни в естественных условиях.

Кроме того, чтобы у животного не было стресса, съемки проводили недалеко от места его проживания, хотя эта локация не подходила по замыслу. Птица снялась только в одной сцене, где она сидит на руке у солистки. Его участие в съемках длилось меньше минуты. Остальное видео с участием птицы, которое зритель видит в клипе - это видео, приобретенное на стоках.

«Птица спокойно сидела у меня на руке. Затем мы посмотрели друг другу в глаза и она расправила крылья. Это был очень волнующий момент. Этот момент мы сняли очень быстро и все время рядом стояли люди, которые следили, чтобы все было хорошо», - прокомментировала сцену с курганником солистка группы Go_A Екатерина Павленко.

В своем заявлении Общественный вещатель подтвердил, что осуждает жестокое обращение как с домашними животными, так и с животными из дикой природы.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X