"Это непопулярная, но взвешенная позиция". После отмены концерта во Львове Сергей Бабкин объяснил, почему выступает в РФ

9 октября 2017, 10:26
После срыва концерта во Львове 8 октября украинский исполнитель Сергей Бабкин прокомментировал произошедшее и объяснил, почему продолжает выступать в России

"Мы сделали все возможное и зависящее от нас, чтобы концерт состоялся. За день до концерта во Львове я позвонил инициатору блокирования концерта, Антону Петровскому и предложил встретиться с ним в 12:00 в Музее Идей, чтобы один на один обсудить интересующие вопросы и выслушать его. Предлагал, если ему так это нужно, снять наш разговор на камеру. Но он мне четко дал понять, что один встречаться не будет, и что им нужен скандал и максимальное внимание, связанное с ним", - написал Бабкин в Facebook.

Видео дня

Также он добавил, что, по его мнению, "этим людям не нужен был диалог, к сожалению, они не готовы слушать".

Бабкин заявил, что считает себя патриотом и "доказывает это ежедневно", а также занимается благотворительностью.

"Я не прекратил свою гастрольную деятельность в России в 2014-том году. Это непопулярная, но взвешенная позиция. Во-первых, я считаю, что 10 000 человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы - это победа Украины. Мы не представители шоу-бизнеса, и не развлекательная группа. Как артист, каждый раз я выхожу на сцену не для того, чтобы потешить свое самолюбие или чье-то, а для того, чтобы пробудить в сердце каждого человека доброту, свет и человечность", - пояснил исполнитель.

"Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощение за действия своей власти. Мы считаем неимоверно важным во время засилия пропаганды поддерживать этих людей и показывать им настоящую Украину, а не ту, которую им представляют в их телевизорах", - добавил Бабкин.

Кроме того, он признал, что выступал в Крыму в 2014 году, но "выступали в украинском Крыму, заехав в него с материковой части Украины и продолжаем считать Крым Украиной".

Напомним, недавно активисты призвали не допустить концерт Сергея Бабкина во Львове, так как он неоднократно выступал в оккупированном Крыму.

Позже концерт Бабкина, назначенный на 7 октября, отменили.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X