Экранизированная история родителей. Холодная война Павла Павликовского выходит в украинский прокат

1 ноября 2018, 15:13

8 ноября в украинский прокат выходит новый фильм лауреата премии Оскар Павла Павликовского - Холодная война. Мелодрама выдвинута Польшей на получение премии Оскар за лучший фильм на иностранном языке.

Фильм расскажет страстную историю любви между мужчиной и женщиной разного происхождения и характера, которые смертельно несовместимы и все же обречены быть вместе. События происходят на фоне Холодной войны 1950-х годов в Польше, Берлине, Югославии и Париже - невозможные чувства в невозможные времена.

Видео дня

Главные роли в фильме исполнили звезды польского кино Томаш Кот и Иоанна Кулиг.

За основу сюжета взята история отношений родителей режиссера - персонажи носят их имена. Настоящие Виктор и Зула умерли в 1989 году, незадолго до падения Берлинской стены. Последние 40 лет они провели вместе: были вместе и расставались, преследовали и мучили друг друга по обе стороны железного занавеса. «Они оба были сильными, прекрасными людьми, но вместе всегда превращали все в катастрофу», - вспоминает Павликовский.

Мировая премьера Холодной войны состоялась в рамках основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где фильм удостоился премии за лучшую режиссуру. В Украине лента была показана на открытии 13-го фестиваля Дни польского кино и на Одесском кинофестивале.

Польша выдвинула ленту на соискание премии Оскар за лучший фильм на иностранном языке. Предыдущая работа Павла Павликовского, черно-белая драма о Холокосте Ида, удостоилась премии Оскар в 2015 году, а также премии BAFTA и пяти премий Европейской киноакадемии.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X