Ее кино. Тильда Суинтон расскажет о женщинах в киноиндустрии

1 августа 2018, 12:50

На 75-м Венецианском кинофестивале представят документальный фильм Марка Казинса Women Make Film: A New Road Movie Through Cinema, который посвятил женщинам в киноиндустрии.

В Венеции покажут 4 из 16 часов документального фильма Марка Казинса, исполнительным продюсером которого выступила Тильда Суинтон, сообщает Deadline. Также актриса сыграла в картине роль одной из рассказчиц.

Видео дня

На создание фильма у режиссера ушло четыре года, и он все еще продолжает его снимать. Закончить проект планируют к следующей весне.

В фильме рассказывают о работе таких известных женщин-режиссеров, как Аньес Варда, Джейн Кэмпион, Анджелина Джоли, Линн Рэмси, Салли Поттер и других. Во время работы над проектом Марк Казинс использовал множество фрагментов из картин разных времен, снятых женщинами из разных стран, показывая женский взгляд на истории о любви, жизни, политике, смерти.

Картину Women Make Film: A New Road Movie Through Cinema покажут в рамках программы «Венецианская классика».

Читайте также: Мало снимают? Директор Венецианского фестиваля прокомментировал практически полное отсутствие в программе женщин-режиссеров

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X