Джаз, поэзия и кино под открытым небом. Чем удивят Летние вечера в Мыстецьком Арсенале в августе

30 июля 2018, 16:14

С начала июня и до конца августа в Мыстецьком арсенале продолжаются Летние вечера - ряд интересных культурных событий, которые можно посетить в будни после работы или в выходные.

В рамках Летних вечеров совместно с Marco Concert Мыстецький Арсенал начал проект Jazz Arsenal. Лучшие музыканты страны и мировые звезды будут играть джаз на летней площадке в Мыстецьком арсенале.

Видео дня

Также под открытым небом в открытом пространстве Арсенала прозвучит поэзия и проза от Литературной лаборатории Арсенала. Еще одна возможность интересно провести время - пойти на киносеанс под открытым небом.

Если этим летом вы остались в большом городе, обязательно проведите хоть один вечер вне офиса и социальных сетей - вместе с друзьями, с литературой, кино и хорошей музыкой.

Предлагаем ознакомиться с самыми интересными событиями Мыстецького Арсенала, запланированными на август:

Поэзия вслух. Оксана Забужко

Когда: 1 августа в 19:30

Это первое событие из серии литературных вечеров, которые организует Литературная лаборатория Мыстецького арсенала на летней сцене.

Поэзия в авторском исполнении является сценическим жанром. Уникальность каждого такого события дополняется атмосферой взаимодействия писателя и слушателей/читателей. Особенно когда речь идет об Оксане Забужко, особенно когда это первый вечер августа во дворе Мыстецького Арсенала. Звучать будут стихи, которые стали знаковыми для нескольких поколений, их строки многие цитируют как формулировку жизненного кредо; и также новые тексты, только набирают обороты в поле современной украинской классики.

Музыкально-поэтический перформанс Видевшие их вместе. Екатерина Бабкина и Антон Байбаков

Когда: 2 августа в 19:30

Перформанс Видевшие их вместе - это синтез новейшей и атмосферной, но иногда очень социальной и безжалостной поэзии украинской писательницы Екатерины Бабкиной и электронной и живой клавишной музыки от композитора и музыканта Антона Байбакова, что творят особый продукт - медиа-спектакль, метафорическое сообщение, медленное эмоциональное шоу. Проект участвовал в музыкальных и литературных фестивалях и/или независимо демонстрировался на сценах Украины, Латвии и Германии.

Jazz in Kiev Band

Когда: 3 августа в 20:00

Если говорить о свободе и безграничной импровизации джаза, то именно в этот вечер. Они соединили классический джаз с горячими ритмами Латинской Америки, нотками фанка и соула, и добавили в этот замечательный коктейль проникновенный вокал. На сцене Мыстецького Арсенала - Алексей Коган и его Jazz in Kiev Band в сопровождении очаровательной джазовой вокалистки Laura Marti.

Zoey Gilby (UK) Band

Когда: 5 августа в 20: 00

Вобрав в себя лучшее от Пинк Флойд, Кейт Буш, Шейлы Джордан и Джонни Митчелл, эта молодая джазовая вокалистка демонстрирует свой собственный уникальный джазовый стиль, полный разнообразия и приятных неожиданностей. Певица и автор песен Зои Гилби неуклонно завоевывает все новые страны и новых поклонников. Оригинальные композиции с тонким чувством лирики и мощным вокалом.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Кинопоказ Лето

Когда: 7 августа в 21:00

На летней площадке Мыстецького Арсенала состоится кинопоказ биографического мюзикла Лето. Фильм рассказывает историю знакомства молодого Виктора Цоя (группа КИНО) и молодого Майка Науменко (группа Зоопарк) и его молодой жены Натальи. О Ленинграде начала 80-х и тех, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда. О времени, когда были популярны квартирники, а на концертах надо было сидеть молча и не выделяться. Это фильм о любви, поиске и больших надеждах.

Кинопоказ До свидания там, наверху

Когда: 9 августа в 21:00

Последние дни Первой мировой войны. Капитан Прадель, негодяй, для которого человеческая жизнь ничто, посылает на верную гибель двух рядовых - блестящего молодого художника, сына миллионера Эдуарда и бывшего почтальона Альбера. Эдуард спасает жизни Альбера, но сам тяжело ранен. Его лицо ужасно изуродовано, и он не хочет возвращаться в замок отца таким. Объявив себя погибшим и скрыв навсегда лицо под маской, Эдуард начинает рисовать потрясающие картины о войне, а Альбер становится импресарио «человека без лица».

Ingrid Arthur Band (USA)

Когда: 12 августа в 20:00

Она спела на официальном приеме для президента США Барака Обамы, получила три премии Грэмми в категории джаз, поп и ритм-энд-блюз, а ее голос называют одним из самых мощных голосов в истории госпела. 12 августа дева госпела Ингрид Артур снова в Киеве. Ингрид Артур уже давно зарекомендовала себя не только как исполнительница с красивым сильным голосом, но и с невероятной энергетикой. Ее концерты - это всегда буря эмоций и море оваций. Ее насыщенный госпел пропитанный наследием Ареты Франклин и Махалии Джексон, в который Ингрид добавила элементы соул, блюза и фанка, благодаря чему ее композиции уникальны и неповторимы.

Диалог текста и музыки Жизнь: ударение. Юрий Прохасько, Назгуль Шукаева

Когда: 13 августа в 19:30

Юрий Прохасько будет читать тексты Деборы Фогель в собственном переводе. Отвечать ему голосовой импровизацией будет певица Назгуль Шукаева, а также прибавится музыкальная импровизация исполнителей на лире и виолончели. Впервые такой текстово-музыкальный эксперимент был осуществлен на фестивале Porto Franko. Это импровизация - а значит, ее невозможно воспроизвести полностью, однако можно повторять раз за разом в различных вариациях. Каким будет диалог художественного текста и музыки в этот раз?

С полной программой Летних вечеров в Мыстецьком Арсенале можно ознакомиться на сайте культурного центра.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X